20:07 

Jero3000
кажется, пришло время диагностировать у себя вот ее:

Представляет собой разновидность аффективных расстройств (расстройств настроения). Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5 % детей и подростков в возрасте 10—16 лет[1]. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности[2]. Общая распространённость депрессии (всех разновидностей) в юношеском возрасте составляет от 15 до 40 %[3]. Во многих работах подчёркивается, что большей распространённости аффективных расстройств в этом возрасте соответствует и бо́льшая частота суицидов[4].


К типичным (основным) симптомам депрессии относятся:

подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более) - я уже месяц какой-то странный.
ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности - опять же, уже месяц я не хочу ничего делать, из того, что раньше вызывало интерес. Сериалы - похер. Тексты забросила. Сижу бездумным овощем тыкаю какие-то кнопки, а радости от этого никакой.
выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (например, в течение месяца).
Дополнительные симптомы:

пессимизм; - постоянен. каждое утро порываюсь сообщить мужу пин от карты и где лежит заначка. на случай "если что"
чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха; - из-за того, что ничего не делаю, чувствую себя бесполезной.
заниженная самооценка; - она у меня и в нормальном состоянии не ахти
неспособность концентрироваться и принимать решения; - не способна. состояние "скажите мне что делать"
мысли о смерти и (или) самоубийстве; - без комментариев. не повеситься, конечно, но мысли "что было бы, если" все чаще и чаще
нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе; - я нажрала за предыдущий месяц пипец как. С учетом того, что суть ничего не ела. Ну в смысле не целую пиццу в 1го маленького тюленя пихала.
гликогевзия патологическое состояние, характеризирующее появлением сладкого вкуса во рту без соответствующего раздражителя. - чего нет, того нет. Разве что после капель с алоэ гнойный привкус во рту, но это капли такие, не я такая. Но сладкого хочется просто ж*па. Ну точнее хотелось до диеты, ага да
нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания. - то меня вырубает на ходу и я храплю до мигреней, то уснуть не могу.
Согласно диагностическим критериям МКБ-10, диагноз депрессивного расстройства определяется, если длительность симптомов составляет не менее 2 недель. Однако диагноз может быть поставлен и для более коротких периодов, если симптомы необычно тяжёлые и наступают быстро. - месяц я уже в таком состоянии, месяц.

Все через силу. Ничего не хочу. Даже спать не хочу. Или хочу.
Меня все раздражает, я чувствую какие-то совершенно необоснованные приступы злобы. Относительно совершенно чужих людей кстати.

Короче, этой весной я рано порадовалась, что черная яма прошла мимо. Черная яма решила погулять и прийти летом. Кажется, мне пипец. К доктору не хочу, хотя пора бы, мы давненько не виделись.

@темы: нытье, это не сказка такая, это жизня такая

URL
Комментарии
2017-07-03 в 22:31 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Пиздец. Может пора лечиться?
А симптомы все должны присутствовать для диагноза? А то у меня где-то 7-8 из 10

2017-07-04 в 14:23 

Jero3000
AnteaV, ну точно только врач скажет. Хотя вообще такое состояние явный повод для визита.
И визит откладывается-откладывается-откладывается

URL
     

Иероглифы На Полях

главная