Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

lock Доступ к записи ограничен

nevskayaeva
Бывает так, что ты мечтаешь спасать мир. А родители отправляют тебя на экономический. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Злое слово ранит сильнее, чем кажется

Teardrop
Выслушать поток оскорблений – все равно что получить град ударов по голове. И это не преувеличение – наш мозг, как показывает компьютерная томография, не видит разницы между физическим насилием и словесной агрессией. Как защитить себя?

«Многие годами живут в обстановке вербального насилия, но не подозревают, что что-то не так, потому что оскорбления и унижения давно стали частью их жизни», – говорит Патрисия Эванс (Patricia Evans), автор книги «Словесная агрессия: как распознать и победить»*.

Между тем такой стиль отношений наносит серьезный удар психике – наш мозг переживает вербальную агрессию как физическое насилие. «Компьютерная томограмма головного мозга человека, который слышит гневные оскорбления в свой адрес, и томограмма человека, которого только что ударили по голове, выглядят одинаково», – говорит Эванс.

Еще два серьезных последствия словесной агрессии – постоянные унижения разъедают нашу самооценку и ослабляют внимание, мы становимся рассеянными, нам трудно сосредоточиться.

Словесная агрессия – не обязательно грубая брань, крики и угрозы. Бесконечные замечания и «шутливые» оскорбления, просьбы в форме приказов ранят не меньше. Вот еще несколько примеров словесной агрессии, о которых стоит знать.




Отказ или молчание. Как рассуждает агрессор: «У меня есть то, в чем ты нуждаешься, и я могу дать или не дать это тебе. Поэтому я контролирую ситуацию». Или: «Если я не отвечаю тебе, отказываюсь отвечать, я могу быть уверенным, что все останется по-прежнему. Мне не нужно спрашивать твое мнение. Я не говорю «нет» и не говорю «да». Ты на крючке, а я ничем не рискую».

Противодействие. Поступая вопреки вашим просьбам и желаниям, агрессор уверен: «Я могу думать и принимать решения за нас обоих. Ты думаешь неправильно, а я правильно. Если я заставлю тебя сомневаться в себе, мне будет легче тебя контролировать».

читать дальше

@темы: самозащита, агрессия

11:42 

Писательское

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
Стащила. Ибо захотелось поставить себе диагноз. :alles:

18.02.2013 в 14:37
Пишет Джерри_:

Записка № 676, Пейсательское и графоманьское
Ну, вот эту картинку уже давно все графоманы видели, любят и знают.



А вот по наводке уважаемой pani Volha и трудами eliah.jan сотоварищи (с) был составлен обширный списак ужасных писательских синдромов. Представляется к ознакомлению, прочтению и трагическому заламыванию рук и ног по мере узнавания себя...

"...Автор - существо нежное.
Это как бы не подлежит сомнению.
И вот, как у этого самого нежного существа, у автора случаются разного рода когнитивные диссонансы, как-то неписун, гипер-писун, писун-но-не-то-что-нужно-матьегоразэтак.
Это основная категория. А есть еще синдромы.
Я пока нарыла всего семь, но хочу составить обширный список. Кто что знает - кидайте.

Читать списак

А еще лично мной открыта странная вещь, уж не знаю, синдром или нет. Назовем его, скажем "Синдром ШДТ" - "Шарик-должен-танцевать!". Это когда вот начинаешь ты текстурку. Никому ничем не обязан, сроков нет, авансов нет, это не для конкурса и не для феста, чисто для себя и группки котанов на поржать. Но! В какой-то миг текстура начинает требовать все больше и больше, гнусно вопя "Пиши меня!", аффтор пинает бету, изумленная бета справедливо напоминает: "Но нам же не к спеху!". Но нет, чертов Шарик уже начал танцевать, аффтор ничего не видит, кроме далекой финишной черты, простой губителен, задержка подобна смерти, надо писать, надо немедленно писать, иначе мы все умрем, а-а-а!!! Скорей, скорей, хватай вагон, перрон отходит!
И что это такое было, спрашивается? Откуда оно, зачем оно? Надо ли с ним бороться - или пущай чортова собачка себе пляшет на аффторских и бетских мозгах, а наше дело - смотреть, разинув рот и высунув язык от усердия, как из ничего возникает история?
Какие странные зверушки эти ваши аффторы... :mosk: :-D

URL записи

ИТОГ: у меня СМС, СПФ и МЛД. :-D:-D:-D В будущем возможен ЧЭбБ. :crzdance:

@темы: Фанфики, Где-то, что-то, когда-то

00:47 

Зимняя рыбалка и неожиданная "рыбка"

Ksan
Nil desperandum.
Телефон активно завибрировал, на экране ярко высветилась нахальная морда рыжего кота и подпись "Яша и Тим, Ольга". Я открыла глаза, приложила трубку в ухо и промычала нечто, похожее на "алёу".
- Привет. Ты на работе?
- Ммм... нееееееет...
- Спишь?
- Даааааа.
- В 4 часа дня?
- Я соваааааа.
- Просыпайся! Можешь приехать? Мои мужики щенка из проруби достали, везут, минут через 30 будут дома.
- Пусть укутают его потеплее, один обнимет и греет, я выдвигаюсь. читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Животные

12:06 

lock Доступ к записи ограничен

rakugan
Что взять с дженовика? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Вчера нашли один веселый форум, который посвящен проблемам материнства и родов, не спрашивайте как и зачем :gigi:
И вот на этом самом форуме обнаружились крайне интересные посты, касающиеся половых отношений, и настолько эти посты заставили нас ужаснуться состоянием дел в сексуальном воспитании современной молодежи, что я конечно же запилю сейчас пост с наиболее выдающимися перлами. Моралфажество из СССР пало еще в начале девяностых, на дворе отбушевала сексуальная революция, но что она дала молодому поколению? Только возможность заниматься ЭТИМ с малых лет, но никак не полезные знания в половой сфере.

Так ужаснись же, дорогой читатель!

После всего вышеперечисленного я могу заключить, что наше будущее будет зачато анально. Эти молодые люди не знают никакой культуры сексуальных отношений, а половое воспитание в школах видимо успешно заменяется на теологию. Я даже не знаю, как еще этот парад комментировать, а ведь у данных индивидов еще потом и дети рождаются. Вроде и смех, а и грех, причем грешище такой немалый. Ну а всем, кто хочет поискать другие перлы, рекомендую ссылку на сам форум.

@темы: Люди, Необъяснимо! (с), Ролдо негодует, Секс

17:24 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
— Уже неделю в воздухе стоит какой-то противный писк, — пожаловалось лето.
Осень не ответила, продолжая внимательно смотреть в монитор. Лето метнуло в нее меховой тапок.
— Эй, ты меня слышишь вообще?
— А? Что? — осень вынула затычку из уха и поморщилась. — Ох уж этот писк... ты что-то сказало?
— Пищит, говорю, что-то, целую неделю уже. Тошно мне от этого.
Осень кивнула.
— Это зима. Она не в настроении, вот и взялась за свою старую игрушку. Хандроид называется.
— Это она пищит?
— Угу. Эти там, — осень показала вниз, на хмурый город, — писка не слышат, они думают, что у них просто беспричинные приступы хандры. А причина есть, и средство от этого довольно простое. — Осень повертела в пальцах затычку.
Лето поежилось.
— А еще у меня нога мерзнет. Тоже из-за этого?
— Нет, нога у тебя мерзнет, потому что ты без тапка.
Лето пошарило в поисках брошенного тапка. Безрезультатно.
— Ладно, тапок я найду. А можно уговорить зиму перестать? Или можно мне хотя бы затычки?
Осень невнятно хмыкнула и развернула свой монитор к лету.
— Смотри.
На светлом фоне угадывался темный силуэт зимы, увлеченно крутившей какую-то ручку на небольшой коробочке. Коробочка заметно вибрировала, и лету показалось, что писк в его ушах усилился. Оно сморщилось. Осень ткнула пальцем в угол картинки.
В углу угадывался другой силуэт, медленно подкрадывающийся к первому. В руках у силуэта было что-то... что-то... Глаза лета расширились.
— Кто это?
— Это весна. Я одолжила ей топор.
Лето побледнело.
— Что она делает?
Осень пристально посмотрела на экран.
— Грядет.

@темы: времена года

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Dramione 2015
Нет, нам не стыдно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Иероглифы На Полях

главная