• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Хотілось курити...

Хотілось курити
Дихати в небо димом
Вбивати в собі весну
Труїти кров тихим сумом
Змусити серце не битися
Змусити мізки не думати
І в жодному разі на тебе
Холодного
Не дивитися.
Льодинки в погляді
Трохи тремтячи руки
Вбивали мене
Як завжди, ти знаєш
Байдужістю
А зовсім недавно
Все було добре, пригадуєш?
Грілись в обіймах,
Очі від щастя мружили.
Промайнуло, втекло
Слідів навіть не відшукати
Тільки пам'ять дурна
Накидала в череп монеток
Щоб повертатись вночі,
Дурманом спогадів кутати
Де я знов схибила?
Навіщо знов захотіла кохати?
Ти не скажеш,
Лиш губи у тоненьку нитку
Стиснеш, як завжди,
Може прощальним жестом
Відпустиш мене і підеш,
Куди там тобі треба.
А мені як завжди -
Труїти кров флешбеками
Вбивати в собі весну
Дихати в небо димом.

@темы: оригінальна творчість, С

21:48 

"Противостояние". Двое суток с момента выкладки. +97.
У меня всьо

@темы: фикрайтерское

19:57 

Сидишь такой дома теплой субботкой, видишь вконтактике афишку мероприятия бывших конкурентов (бывших - потому что я уже не в "Клизьме", а потому клизьмовско-потоковские срачики мне нафиг не упали), и думаешь "А мож сходить..." А потом открываешь фикло недописанное и такой "Танунах".
Строчишь 19 страниц за день, забываешь, что хотел туда пойти.
А потом, сидя в кофейне с другом и соратником Дмитрием ясным воскресным вечером, выясняешь, что на мероприятии был Макс95, и что Дмитрия напряг интерес данного персонажа, когда Аленчик сказала, что идет домой одна. И немного ему не понравилось, с каким блеском в глазах Макс95 вызвался Аленчика провожать. И (доблестный смелый и решительный весь из себя) Дмитрий тоже пошел провожать Аленчика. Ну вот не отпустил он ее одну с Макс95.
А потом я показываю Дмитрию переписку с этим пациентом, рассказываю о том, что к среде меня догнал банальный страх, и Дмитрий выдает что-то вроде "Я теперь даже рад, что не отпустил Алену с ним одну. А то он подозрительный".
А потом в понедельник Хаб выкладывает фоточки с мероприятия, ты смотришь на количество раздражающих рож, прикидываешь концентрацию негатива на погонный метр (нервной клетки своего и без того многострадального организма), на квадратный метр (площади, арендованной у БлагополучногоГрадаХерсона под проведение данной вакханалии), и точно радуешься,что не пошел.
Потому что все, что вызывает у меня отвращение, гнев, скрытую агрессию, пренебрежение или страх - все пришло на мероприятие.
Пьяные дети, от одного вида которых во мне просыпается БабкаЗапара (кто так чумы строить! развалили племя!!!) - да, пожалуйста, вот они, обливают всех близстоящих пивом.
Макс95, переосмысление диалога с которым воскресило в голове голос подруги-криминалиста (Дело пахнет висяком, дорогая моя!) - да, вот он. потрясает хаером.
РомаАвгуст, который лично мне ничего не сделал, но количество Уваровских стенаний по поводу его персоны отбило желание лицезреть оную минимум еще полгода - куда без него, он организатор!
Странные личности с Жилпаса, которые обычно буравят меня презрительных взглядом, чем знатно портят вечер - да, пожалуйста, полный комплект в количестве пяти человек, доставочку сейчас оплачиваете?
Леся, которая просто меня раздражает своим видом (и своим мужем, с которым у меня когда-то был конфликт, а сейчас мы подчеркнуто друг друга не замечаем), правда без мужа (армия поимеет всех, дети мои) - да, вот, стоит, рядом с Дмитрием.
Алексей Экосюрприз. Тело, притащенное Уваровой в ДКТ. Живет в экопоселении. На этом рассказ можно было и закончить, но мало ли, вдруг вы не догадываетесь о черных ногах, порванных резиновых тапках и стойком аромате минимум полгода немытого тела. Руку никто из мужиков ему жать не рискнул, мало ли, вдруг экопоселенцы отрицают использование туалетной бумаги как техногенного явления. По рукам видно, что догадка таки да может оказаться правдой. Вот он, пожалуйста, стоит с таким же грязным ребенком, от которого штыняет так, как не штыняет в маршрутке от взрослых техногенных дядечек. Опирается на свою гидуру (гибрид гитары и бандуры имени доктора Франкенштейна с добавлением полугнилой ветки в качестве ручки). Рядом мужик, который был с ним на ДКТ. Опрятный, в очках. Брат? Друг? Парень? Мне пофиг, амбрэ Алексея побеждает даже мой хронический гайморит.

При том, что на фото присутствуют товарищи, которые мне лично не знакомы, но уже навевают мысль "Господи Мерлине, что это и зачем?"

Из тех, кого жаль, что не увидела:
Нац. Милое татуированное дитя, призрак универа. Правда вслед за ним вспоминается Саша с его группы, трагично утонувший, так что Нац это еще бабка надвое сказала. Хотя отношения у нас прекрасные, виделись недавно на фабрике, мило пообщались. Хороший человечек.
Ариетс - нежное полуэльфийское создание двухметрового роста. Знакомы давно, один из немногих кто принял мою сторону в конфликте с бывшим-тираном, мастер чайных церемоний и просто душечка. Ну да он у меня в другах есть. Напишу, узнаю где работает, да может зарулю чая попить. В нормальной обстановке и без риска быть облитой пивом.
Макс-фотограф. Единственный человек, способный сфоткать меня в профиль и при этом у меня не будут щеки хомяка. Не пьет, не курит, не хамит, выбрит, чист, велосипедист. Давно не виделись, но скоро шафа и я надеюсь, что Юлия вновь его пригласит.

В общем, я скорее рада, что не пошла.

@темы: это не сказка такая, это жизня такая

22:46 

"Жизнь" официально всьо. Я выжатый лимончик.
Все-таки захреначить 19 страниц за день - это Эребор даже для такого стахановца, каким я могу быть, если сильно прижмет. Уж не знаю, чего мне так прижало прям сегодня всьокнуть "Жизнь".
Может потому что на последних метрах километровки у меня всегда открывалось второе дыхание.
Может потому что я почувствовала, наконец, прилив сил после ухода из организации.
Может потому что я впервые за всю историю "Жизни" - а это без малого 2 года - полноценно видела 2 главы. И даром, что запал превратил это в три главы.
"Жизнь". Два года мучений. Планы, подводки, перекроенные сюжетные линии. Истерики "Я не хочу писать эту дрянь". Крики на баррикаде "Я допишу его прямвотщас".
А теперь я дописал и недоумеваю: а чо раньше нельзя было этого сделать?
Короче, все как всегда, ничего нового.
Поумирать не укладываюсь, потому что у меня горит хвост. А пока хвост горит, надо строчить. Потому что если хвост потухнет - я не знаю, как долго это продлится.

@темы: фикрайтерское

11:06 

После того, как мы два часа смотрели 40каминутную серию (скорость прогрузки, КАРЛ!!!) я плюнула и пошла на сайт киевстара заполнять заявку на подключение. И шо вы думаете? Е*учая вега не загрузила сайт конкурента. Зато на работе интернет был ко мне милостив и... Я вообще шла тарифы посмотреть, чодакак...

Очнулась, когда тыкала в желаемую дату подключения в заполненной заявке.

Странность: почему баннер "Спасибо за ваш выбор" в моей голове прочитался знакомым голосом?

@темы: хроники нашей берлоги, это не сказка такая, это жизня такая

21:14 

Исправили мне тут Нагини на Нагайну. Еабть, вы еще исправьте Волдеморта на Волан-де-Морта или Мальчика-который-выжил на Рики-Тики-Тави.

Ахуленам?

@темы: фикрайтерское

12:58 

Нет ты меня не раздражаешь
Мой милый дружный коллектив
А книгу "Управленье гневом"
Открыла просто напоржать

@темы: нытье, рабочее

23:31 

Это было нечестно.

Сегодня я узнала (да, вот настолько я слоу. Гиперслоу, я бы сказала), что исполнительницы роли Сары Джейн уже нет в живых. Сегодня ровно 6 лет как.
И досматривать последние 6 серий - то, что успели отснять, пока она была жива - было особенно больно.
И последний кадр в последней серии перед титрами - прощание с Тенычем.

Это было больно. Валидол, где ты?

@темы: нытье

09:12 

Когда тянешь виртуаловые фразочки в реал
ничего интересного

11:48 

В преддвери весеннего концерта мне позвонила Уварова и попросила наставить во встречке постов с представлением участников.

Я: *задрочиться на весь вечер с чужими фото и треками*
Я: *красиво облизать все группы в постах*
Я: *заебаться в хламину с тегами и ссылками на группы*
Комменты: Наташа, спасибо за такое представление!

Потому что, Джер, блять, запомни, контакт не просто так прикрутил галочку "Автор поста", не забывай ее включать, не занимайся интеллектуальной благотворительностью.
Я не зол, но мне неприятственно

@темы: это не сказка такая, это жизня такая, нытье

14:42 

... А потом Кот грустит, и Лиса решает все ему высказать.

- Кот, я терпеть не могу, когда ты дуешься.
- А я не дуюсь. Просто я обидел свою любимую Лису.

На миг Лисе кажется, что она умерла и попала в рай. Но пульс на трясущейся лапе есть. Лиса обнимает Кота и чуствует, как громко колотится кошачье сердце. И понимает, что и у самой сбивает дыхание.

И решает поплясать вокруг Кота еще немного...

@темы: это не сказка такая, это жизня такая, нелюбови-нелюбовушки, С

12:52 

Поругались. Опять. Удивительное чувство: мне вообще похрену, вот ничегошеньки.

Только в голове настойчиво крутится субли-сказка про кота и лису. Про то, как лиса запаривалась загонами кота и плясала вокруг него. По крайней мере финал достаточно четко вырисовался:

"Половина лесных жителей обозвала Лису эгоисткой, вторая половина, наоборот, поддержала Лису, потому что знала, как сильно Кот может достать. А Лиса?

А Лиса села в своей норе, перешла, наконец, на то питание, которое так ругал Кот, начала приседать с увесистым бревном на плечах. А по вечерам она ела все, что вздумается, смотрела по "Лес-ТВ" сериалы, и - что парадоксально - была совершенно счастлива"

@темы: нелюбови-нелюбовушки, С

11:51 

А история-то продолжается. Мадам, оказывается, предупрежденьки видела, но уж очень приглянулся ей автор. Ну, то не мои проблемы. А вдогонку еще и сообщеньку прислала, решила помыть мне глаза своими заявками. Ну, из шести - две условно норм, можно покрутить на досуге которого нет. А пока Юрич в Киеве я вообще главу попаданца строчу, ибо очень уж не хочу на месяц прослыть ленивой сарделькой

@темы: фикрайтерское

15:03 

Я: *бьется над тем, какую макси-драмиону хватать следующей*
Я: *забил спор на финал саши-4 в этом месяце*
Я: *написал план бедного оленя до концовки*
Я: *выставил в голове сеттинг обещанного текста по ГП*

Я: О! КРУТАЯ ПОДБОРКА ПО ШЕРЛЕНУ! Я УШОЛ ПЕЙСАТЬ ФИКЛО!

:facepalm::facepalm2::facepalm3:

@темы: фикрайтерское

13:57 

Дихай, благаю тебе, просто дихай
Всі втрати і помилки видихни
Нехай відлітають кудись в атмосферу
А може і вище, нехай розчиняются
В хмарах, проливаються свіжим дощем
А ти підставляй йому руки
Мруж очі, всміхайся вітру
І дихай, благаю, дихай

Живи, благаю тебе, живи.
Лишай непотріб позаду
Перебирай спогади в пальцях
Нанизуй на нитку намистом
Носи його з гордістю,
Сміливіше, бо це теж ти.
Не соромся і не ховайся,
Не сковуй душу кайданами

Кохай, благаю тебе, кохай
Не задумуйся, що буде далі
Найголовніше - це іскри в очах,
Сьогодні і зараз. Це та краса,
Непідробна і щира, мов в квітів,
Що живляться тим коханням.
Не обіцяю, легко не буде,
Але дихай, благаю, дихай.

@темы: оригінальна творчість

23:06 

Кличуть Бога зазвичай у ліжку
В лікарняних холодних палатах
Дають знати: "Нам так тут погано, Боже,
Ми сказились від болю і страху,
Якщо ти нам не допоможеш,
Ми помремо, ти чуєш, Боже!"

Кличуть Бога зазвичай у ліжку
У гарячих від страсті кімнатах
Сухими від спраги губами: "Боже,
Як же добре, ти чуєш, ти знаєш?"
Присягаються вічно кохати
І його замість свідка кличуть

Бог втомився. Сидить у кріслі,
Масажує скроні пальцями
"Я створив вас, нещасне людство
На свою вічно хвору голову.
Безпорадних в своєму горі,
Відчайдушно щедрих у радості
І тепер ви мене повсякчас
Кожного дня згадуєте"...

@темы: оригінальна творчість

17:27 

Кажется, моя кошечка - самое тупое создание в мире.

Я пошла вешать белье на лоджию. Белья много - все мужевы носки, найденные на территории квартиры. Плюс полотенца - и собачкино тоже. Плюс три футболки, пара водолазок и непонятно как затесавшиеся черные труселя. Короче, с полными руками я на лоджию перлась, вот. Кошечка выскользнула за мной.

А не так давно (всего-то год назад) на лоджии стояла деревянная рама и подоконник к оной. И кошечка восседала, грея хвост, на этом подоконнике. Правда однажды чуть недовосседалась до смерти: поскольку деревянная рама функцией микропроветривания не отягощена, а держать нараспашку окна на первом этаже, еще и на стороне, которая выходит на пятиэтажку - обиталище весьма сомнительного контингента - мне не позволяет паническая боязнь быть обнесенной, парниковый эффект на лоджии был тот еще. Натуральная оранжерея. Ну и как-то раз кошечка осталась там на день. Южная сторона. Солнце по 9 часов в окне. Лето. Темпа в тени чуть более тридцатника. Тени на лоджии не найти. Кошечке повезло, что мой доблестный муж тогда заезжал за каким-то лядом домой и услышал ее издыхающий мявк с той духовки, что на плане квартиры зовется лоджией. Вы видели как кошечка вдудливает в один присест литр воды? Нет? И я нет, а муж видел. И потом, отбросив страх и сомнения, она еще три дня обитала в ванной, в самое ванне. И никаким душем ее оттуда было не вымыть.

Ну а потом муж мой дорогой поменял раму на металлопласт, с тонировкой серебро-20 (зеркальный эффект с улицы. Не люблю, когда мне в окна заглядывают). С энергосбережением. То есть парника на лоджии нет. Но кошечка туда один фиг не ходила. Боялась. (Кстати, есть и обратный эффект у энергосбережения: рассада на лоджии больше не прорастает). А, ну и подоконник. Подоконник мне торжественно поклялись сделать, но если обещанного ждут три года, то уж исполнения клятв... Ой, да не шибко-то и хотелось мне тот подоконник. И металлический каркас рамы, который никак не упрячут под отделку, мне тоже совершенно не мешает. Короче, нет подоконника.

И вот сегодня кошечка вытянулась за мной на лоджию. Узрела птичку на отливе (ну хоть отлив поставил, молодец!) и решила с ней познакомиться хотя бы через стекло. Итак...
Барабанная дробь. Бьющий по плитке хвост. Вихляние попой с целью настройки прицела (сбитого после удара тряпкой за шкоду). Полет...

Истошный мявк, скрип когтей по стеклу, негромкий шлеп и охреневший вид. "Как так-то?" - вопрошала меня кошечка, но я безбожно ржала, держась за сушилку для белья.
А потом она села и начала топорщиться всеми необлысевшими частями тела и изображать обиду вот так вот

Как можно быть такой тупенькой, для меня лично загадка. Это бьет даже ее рекорд, когда она решила поспать в вымытой сковородке (которая на ночь была оставлена на выключенной плите), и так грациозно повернулась, что улетела вместе со сковородкой на кафельный пол в час ночи.

@темы: хроники нашей берлоги

13:28 

Ой, я не могу этих людей... Просто не могу...

В шапке стоит "Гуро" (что в простонародии именуется "Кровькишкирасп*дарасило"). На кой хрен ты лезешь читать, а потом пишешь в комментах "Не люблю столько кровопусканий"?! Я что, предупреждения чисто ради поржать расставляю? Или ради привлечения публики? Так публики и без того скачет больше, чем надо...

@темы: фикрайтерское

21:29 

Написать постельную сцену, чтоб помочь в закрытии рейтинга.
Раскрутиться на 8 текстов, которые писать краснея, бледнея и периодически покуривая.
Принести на сайт и ждать закидывания помидорами.
Попасть в топ по жанру ПВП

Хеллёу... итс ми...

@темы: фикрайтерское

11:57 

Брешуть карти твої, віщунко
Не повернеться він до мене
Не постукає тихо в двері
Мій порог більше не переступить

Збилась куля твоя, віщунко
Розгубила пророчу силу
Не може такого бути,
Щоб сумував він без мене

Твоя куля не те показує
Він давно десь шукає заміну
Мені, то навіщо ти кажеш
Що гортає старі листи мої?

Не за тим я прийшла сюди
Не брехню твою слухати, відьмо
Я тугу з себе звести хочу
Його образ кудись прогнати

Накладає руки на голову
Шепоче, шипить наді мною
Мені легко стає і радісно

А на столі чомусь куля тріснула

@темы: оригінальна творчість

Иероглифы На Полях

главная