• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

За почти два месяца (от начала выкладки 2, от конца меньше, но считаем по законченному) "Рабочка", единственная моя НЦа за по*бушки собрала +128
За два года и почти 9 месяцев первый Док собрал +117.
Спасибо. Эксперимент окончен. Запишите в протокол.

@темы: фикрайтерское, нытье

18:35 

Я разревелась над этим комиксом
22.05.2017 в 17:47
Пишет Щенок с глазами Бойцового Пса:

длинная картинка-комикс

URL записи

18:23 

В прошлом году ходила ныть вконтактик об отключении света. Интересно, в обратную сторону эта хрень работает?

19:03 

Задачка со звездочкой.

Гражданка Д. любит выпить. К выпивке ей нужна компания, желательно мужская. Желательно долгосрочная. Когда у гражданки Д. появляется новый собутыльник она,стремясь привязать его к себе, беременеет. Естественно, рожает и начинает воспитывать. Однако спустя пару лет собутыльник гражданки Д. понимает, что ребенок мешает им с гражданкой Д. выпивать. В течение пары месяцев гражданка Д. отправляет отпрыска к маме на ПМЖ, а еще через пару месяцев собутыльник ее покидает. После этого карусель повторяется.
Вопрос задачи: на каком витке карусели у тети М. (матери гражданки Д.) сдадут нервы, если гражданка Д. беременна в четвертый раз.
Дополнительный вопрос: через сколько времени у ее соседки, гражданки Дж., намерение выцарапать глаза при разговорах о счастливом материнстве перейдет в действие.

Ну невозможно же, ну епт вашумашу

@темы: это не сказка такая, это жизня такая

15:42 

Месяц я просила Уварову забрать у меня админку от клизьмовской группки. Месяц, Карл!!! В итоге вчера чистила события (выходила из уже состоявшихся), и внезапно на выходах из клизьмовских событий вк начал плеваться в меня предупредительными окнами "Вы администрируете это событие! в случае выхода права администратора будут потеряны".

Вот же оно, Карл!!!

Вышла из клизьмовской группки, потеряла права администратора, тут же вступила обратно (хотя зачем. Наверное просто не хочу пока ни с кем ругаться, но если так дальше пойдет - будет скандал).

Кстати об Уваровой свежего.
Была в субботу на поэтических чтениях (ложноножка Шафы). Была Леся (которая меня бесила но сейчас уже не очень. Так, слегка раздражает). А бесить люто она меня перестала как раз после субботнего разговора:
Л: Мне Уварова сказала, чтоб я тебя привела на установчее собрание в понедельник.
Я: ШТОБЛЯТЬ?
Л: А я сказала, что Зоя уже взрослая тетечка и сама решит, куда ей идти, куда нет.

Ну и как итог: Уварова сама с большим опозданием на чтения явилась, но ни на какое установчее собрание меня не приглашала, и потом об этом ничего не писала. Видать опять не собрались. Ну да *уй с ними.

А, и вот еще что. "Антракты" таки напечаткали альманашек. Презентация на этой неделе, на выходных. Ольга прислала официальное письмо на емельку.
К вечеру написала Уварова в вк:
"привет) ты тоже в альманахе есть)" (и следом пост Ольги из электронки, которую я видела). Так и хотелось написать "Та ты шо, блть, а я ж не знала, что я участник и даже с номинацией! Прям твое крышевание меня спасло". Я зол, как сотня драных дракклов. Так Леська еще говорила, Уварова чотатам надеется, что я щас по-шустрому подлечусь и вернусь. ДА БУЯ С ДВА!

А, ну Юлечка внесла прекрасного.
Последняя Шафа была в "Чайной Карте", где Юлечка по субботам подрабатывает. Ну и короче на Шафе была У. И мы с Асей (вторая сотрудница ЧК) выскочили курить на время выступления У., потому что от этих воплей физически больно ушкам. И вслед за нами выскочил собсно хозяин ЧК.
А на следующий день мы с Юлечкой разговаривали, и она сказала, что руководство ЧК !!! ЗАПРЕТИЛО УВАРОВОЙ ВХОД В КАФЕ!!!
Потому что она рекламила мероприятие на площадке конкурентов без согласия администрацией
Или потому что она лживая тваришка
Или потому что ее бесталанные вопли задрали дядьку Димку.

Ну и напоследок, от мужа:
Знаешь, говорят, талантливый человек талантлив во всем. Так вот я думаю, что с бездарями то же самое. Тупые песенКИ, вопли ни о чем, абсолютно бесталанная организация концертов. Все, за что она берется, рушится, и поэтому я очень рад, что ты оттуда свалила.

Ну и С (куда ж без него, он часть семьи) поддержал мужа по всем статьям

@темы: это не сказка такая, это жизня такая

22:39 

Ой, а кто это полез в фэнтезийный конкурс?

Да это же я, блть.
Но! Тут даже С сказал, что дело серьезное. Первое и основное, что скромно указано в самом конце объявления о конкурсе: 20 лучших рассказов будет издано настоящей книжкой. и первые три места даже с денежным призом, ага да.

Глупые тюлени читают условия с конца. Глупые тюлени должны страдать.

Потому что 7500 словьев.
Потому что лучше новая раса, чем пляски на уже существующей. Ну точнее сферические эльфы в вакууме, канешна, имеют право на жизнь, но текст с новыми расами (не эльф-орк-ситх и прочее неподобство из существующих эпосов, франшиз и прочая), а совершеннейшее новье. Потому что не попаданцы, а сразу все действие в новом мире. Потому что чем меньше традиционной физики, тем лучше.
И вот блть начала я отбрасывать жанры. Эпическое фэнтези - это не ко мне, мой внутренний ДжорджМартин не вложится в 7500 словьев. Не космофэнтези потому что ну нахер эти бластеры да лазеры, не могу я в него. Мальчики могут, а я не могу. Печаль. Не дарк-фэнтези, потому что всеумерли мне хватило на зфб, да и вообще, дарк-жанр у меня кольцуется в голове вокруг сезона, а слить свое солнышко на конкурс я не хочу. Не юмористическое фэнтези потому что мне на этой ниве хватило попаданца, да и юмор у меня сомнительный. Да и тем более потянет опять в какие-то гравицаппы. Плавали, знаем.

Ну и остается... А остается суть какая-то херня, не поддающаяся трактовке и трудноопределимая в плане жанровой принадлежности. Но идея сука хороша.
Это с учетом того, что я в обед почти отчаялся и готов был лезть на стену и даже упасимерлин в заявки фикбука, просеяв ситом по ориджиналам и фэнтези. А потом ляпнула С-у, что в голове у меня ничегошеньки нетути.
С: что прям вообще нничегошеньки.
Я: да я бы сказала нихуяшеньки. Ладно, чтоб ты понимал: у меня в голове при мысли об этом конкурсе начинает плясать мальчик с головой оленя. Ну, как минотавр, только не бык, а олень.
С: а чо. прикольно, нешаблонно.
Можно было поржать и разойтись, но...
Я за 40 минут пути домой придумал имена, условно поделил народ на расы (точнее, роды-виды), выстроил иерархию (для воинственного рода) и зачаточные религиозные убеждения (для мирного рода).

И это все ради 7500 словьев!!!
Одно утешает, что по условиям конкурса текст впоследствии МОЖЕТ стать частью другого текста. Так что если сильно укурит - можно и развить.

@темы: оригінальна творчість

22:10 

Началось в колхозе утро...

Короче, из того, что вокруг происходит, я понимаю, что Уварова НИКОМУ НИФИГА НЕ СКАЗАЛА о том, что я отвалила из организации. Месяц уже прошел. МЕСЯЦ КАРЛ!!!
На прошлой неделе виделись с Лесей. Она была не в курсе, что я свалила. Пришлось рассказать. Ну и плюс искреннее недоумение от меня, что как это им не сказали. Она спросила об этом у Наташи. Получила ответ: "Это вопросы, которые решаются в личном порядке". То есть блять великая начальница чота решила. Ну афигеть, чо.
Сегодня пишет Петр, спрашивает чего я вышла из болталки. А нафига мне там быть, если я уже не в организации. Так и ответила. Расстроился, что ему ничо не сказали. Ха. Ха. Ха.
Правда, почти пронзил истину "Ооо, извини. Я подумал, что Наталья тебя совсем уже достала".

Ну и топ вечера: виделись на "Шафе" собственно с Уваровой.
У: А мы еще ни установчие сборы не проводили, ничего. Нам еще надо собраться, я и тебя позову. У меня столько планов, столько проектов.
Я: О_о а меня-то нахрена? Типа объявить об уходе и устроить прощание славянки?
У: хихихи, ну может и не прощание.
(Я еще не умею говорить товарищам, что меня в душе не е*ут их проекты. Походу скоро будет экспресс-обучение и прокачка скилла сразу на максимум)

Бл*, она реально думает, что орда мимикающих товарищей (из которых один - Макс95) меня удержит в организации и я продам свое здоровье за наваленные на голову комплименты? РИАЛЛИ? Кааааарл???
Один вопрос: если будет звать, придумать загруженность на работе или же рубануть правдоньки в глаза. Потому что я так чую, если меня впишут в статут официальной регистрированной организации, так просто я оттуда уже не отвалю.

ГДЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ХОДИТ МУЖИК, КОТОРЫЙ ПОДОЙДЕТ И РЯВКНЕТ: "НЕ ТРОГАЙ ЕЕ, С*КА, ВООБЩЕ ЗАБУДЬ, ЧТО ОНА ЕСТЬ!". Вот все самой делать, все самой

@темы: нытье, это не сказка такая, это жизня такая

00:35 

Что еще делать, когда ждешь мужа из гаража, а завтра "шафа"? СтЕхи пейсать, что ж еще.
Я бесталанно пляшу на символике, на сей раз опять зацепилась за уробороса. И зацеплюсь еще не раз походу. Очень уж он мне нравится. Или найти уже другой любимый образ для того, чтоб на нем плясать? Хмммм.

тык

С? Какой С? Он тут не пробегал, вышовышовы.

@темы: оригінальна творчість

23:00 

Сидишь такой, смотришь Флэша и тут - бац - Фелтон в белом халате. И все, блть, вот он Драка из "доков". А еще я внезапно поняла что мальчик, который играет Флэша, вполне может претендовать на роль Малкольма...

@темы: фикрайтерское

16:56 

Хотілось курити...

Хотілось курити
Дихати в небо димом
Вбивати в собі весну
Труїти кров тихим сумом
Змусити серце не битися
Змусити мізки не думати
І в жодному разі на тебе
Холодного
Не дивитися.
Льодинки в погляді
Трохи тремтячи руки
Вбивали мене
Як завжди, ти знаєш
Байдужістю
А зовсім недавно
Все було добре, пригадуєш?
Грілись в обіймах,
Очі від щастя мружили.
Промайнуло, втекло
Слідів навіть не відшукати
Тільки пам'ять дурна
Накидала в череп монеток
Щоб повертатись вночі,
Дурманом спогадів кутати
Де я знов схибила?
Навіщо знов захотіла кохати?
Ти не скажеш,
Лиш губи у тоненьку нитку
Стиснеш, як завжди,
Може прощальним жестом
Відпустиш мене і підеш,
Куди там тобі треба.
А мені як завжди -
Труїти кров флешбеками
Вбивати в собі весну
Дихати в небо димом.

@темы: оригінальна творчість, С

21:48 

"Противостояние". Двое суток с момента выкладки. +97.
У меня всьо

@темы: фикрайтерское

19:57 

Сидишь такой дома теплой субботкой, видишь вконтактике афишку мероприятия бывших конкурентов (бывших - потому что я уже не в "Клизьме", а потому клизьмовско-потоковские срачики мне нафиг не упали), и думаешь "А мож сходить..." А потом открываешь фикло недописанное и такой "Танунах".
Строчишь 19 страниц за день, забываешь, что хотел туда пойти.
А потом, сидя в кофейне с другом и соратником Дмитрием ясным воскресным вечером, выясняешь, что на мероприятии был Макс95, и что Дмитрия напряг интерес данного персонажа, когда Аленчик сказала, что идет домой одна. И немного ему не понравилось, с каким блеском в глазах Макс95 вызвался Аленчика провожать. И (доблестный смелый и решительный весь из себя) Дмитрий тоже пошел провожать Аленчика. Ну вот не отпустил он ее одну с Макс95.
А потом я показываю Дмитрию переписку с этим пациентом, рассказываю о том, что к среде меня догнал банальный страх, и Дмитрий выдает что-то вроде "Я теперь даже рад, что не отпустил Алену с ним одну. А то он подозрительный".
А потом в понедельник Хаб выкладывает фоточки с мероприятия, ты смотришь на количество раздражающих рож, прикидываешь концентрацию негатива на погонный метр (нервной клетки своего и без того многострадального организма), на квадратный метр (площади, арендованной у БлагополучногоГрадаХерсона под проведение данной вакханалии), и точно радуешься,что не пошел.
Потому что все, что вызывает у меня отвращение, гнев, скрытую агрессию, пренебрежение или страх - все пришло на мероприятие.
Пьяные дети, от одного вида которых во мне просыпается БабкаЗапара (кто так чумы строить! развалили племя!!!) - да, пожалуйста, вот они, обливают всех близстоящих пивом.
Макс95, переосмысление диалога с которым воскресило в голове голос подруги-криминалиста (Дело пахнет висяком, дорогая моя!) - да, вот он. потрясает хаером.
РомаАвгуст, который лично мне ничего не сделал, но количество Уваровских стенаний по поводу его персоны отбило желание лицезреть оную минимум еще полгода - куда без него, он организатор!
Странные личности с Жилпаса, которые обычно буравят меня презрительных взглядом, чем знатно портят вечер - да, пожалуйста, полный комплект в количестве пяти человек, доставочку сейчас оплачиваете?
Леся, которая просто меня раздражает своим видом (и своим мужем, с которым у меня когда-то был конфликт, а сейчас мы подчеркнуто друг друга не замечаем), правда без мужа (армия поимеет всех, дети мои) - да, вот, стоит, рядом с Дмитрием.
Алексей Экосюрприз. Тело, притащенное Уваровой в ДКТ. Живет в экопоселении. На этом рассказ можно было и закончить, но мало ли, вдруг вы не догадываетесь о черных ногах, порванных резиновых тапках и стойком аромате минимум полгода немытого тела. Руку никто из мужиков ему жать не рискнул, мало ли, вдруг экопоселенцы отрицают использование туалетной бумаги как техногенного явления. По рукам видно, что догадка таки да может оказаться правдой. Вот он, пожалуйста, стоит с таким же грязным ребенком, от которого штыняет так, как не штыняет в маршрутке от взрослых техногенных дядечек. Опирается на свою гидуру (гибрид гитары и бандуры имени доктора Франкенштейна с добавлением полугнилой ветки в качестве ручки). Рядом мужик, который был с ним на ДКТ. Опрятный, в очках. Брат? Друг? Парень? Мне пофиг, амбрэ Алексея побеждает даже мой хронический гайморит.

При том, что на фото присутствуют товарищи, которые мне лично не знакомы, но уже навевают мысль "Господи Мерлине, что это и зачем?"

Из тех, кого жаль, что не увидела:
Нац. Милое татуированное дитя, призрак универа. Правда вслед за ним вспоминается Саша с его группы, трагично утонувший, так что Нац это еще бабка надвое сказала. Хотя отношения у нас прекрасные, виделись недавно на фабрике, мило пообщались. Хороший человечек.
Ариетс - нежное полуэльфийское создание двухметрового роста. Знакомы давно, один из немногих кто принял мою сторону в конфликте с бывшим-тираном, мастер чайных церемоний и просто душечка. Ну да он у меня в другах есть. Напишу, узнаю где работает, да может зарулю чая попить. В нормальной обстановке и без риска быть облитой пивом.
Макс-фотограф. Единственный человек, способный сфоткать меня в профиль и при этом у меня не будут щеки хомяка. Не пьет, не курит, не хамит, выбрит, чист, велосипедист. Давно не виделись, но скоро шафа и я надеюсь, что Юлия вновь его пригласит.

В общем, я скорее рада, что не пошла.

@темы: это не сказка такая, это жизня такая

22:46 

"Жизнь" официально всьо. Я выжатый лимончик.
Все-таки захреначить 19 страниц за день - это Эребор даже для такого стахановца, каким я могу быть, если сильно прижмет. Уж не знаю, чего мне так прижало прям сегодня всьокнуть "Жизнь".
Может потому что на последних метрах километровки у меня всегда открывалось второе дыхание.
Может потому что я почувствовала, наконец, прилив сил после ухода из организации.
Может потому что я впервые за всю историю "Жизни" - а это без малого 2 года - полноценно видела 2 главы. И даром, что запал превратил это в три главы.
"Жизнь". Два года мучений. Планы, подводки, перекроенные сюжетные линии. Истерики "Я не хочу писать эту дрянь". Крики на баррикаде "Я допишу его прямвотщас".
А теперь я дописал и недоумеваю: а чо раньше нельзя было этого сделать?
Короче, все как всегда, ничего нового.
Поумирать не укладываюсь, потому что у меня горит хвост. А пока хвост горит, надо строчить. Потому что если хвост потухнет - я не знаю, как долго это продлится.

@темы: фикрайтерское

11:06 

После того, как мы два часа смотрели 40каминутную серию (скорость прогрузки, КАРЛ!!!) я плюнула и пошла на сайт киевстара заполнять заявку на подключение. И шо вы думаете? Е*учая вега не загрузила сайт конкурента. Зато на работе интернет был ко мне милостив и... Я вообще шла тарифы посмотреть, чодакак...

Очнулась, когда тыкала в желаемую дату подключения в заполненной заявке.

Странность: почему баннер "Спасибо за ваш выбор" в моей голове прочитался знакомым голосом?

@темы: хроники нашей берлоги, это не сказка такая, это жизня такая

21:14 

Исправили мне тут Нагини на Нагайну. Еабть, вы еще исправьте Волдеморта на Волан-де-Морта или Мальчика-который-выжил на Рики-Тики-Тави.

Ахуленам?

@темы: фикрайтерское

12:58 

Нет ты меня не раздражаешь
Мой милый дружный коллектив
А книгу "Управленье гневом"
Открыла просто напоржать

@темы: нытье, рабочее

23:31 

Это было нечестно.

Сегодня я узнала (да, вот настолько я слоу. Гиперслоу, я бы сказала), что исполнительницы роли Сары Джейн уже нет в живых. Сегодня ровно 6 лет как.
И досматривать последние 6 серий - то, что успели отснять, пока она была жива - было особенно больно.
И последний кадр в последней серии перед титрами - прощание с Тенычем.

Это было больно. Валидол, где ты?

@темы: нытье

09:12 

Когда тянешь виртуаловые фразочки в реал
ничего интересного

11:48 

В преддвери весеннего концерта мне позвонила Уварова и попросила наставить во встречке постов с представлением участников.

Я: *задрочиться на весь вечер с чужими фото и треками*
Я: *красиво облизать все группы в постах*
Я: *заебаться в хламину с тегами и ссылками на группы*
Комменты: Наташа, спасибо за такое представление!

Потому что, Джер, блять, запомни, контакт не просто так прикрутил галочку "Автор поста", не забывай ее включать, не занимайся интеллектуальной благотворительностью.
Я не зол, но мне неприятственно

@темы: это не сказка такая, это жизня такая, нытье

14:42 

... А потом Кот грустит, и Лиса решает все ему высказать.

- Кот, я терпеть не могу, когда ты дуешься.
- А я не дуюсь. Просто я обидел свою любимую Лису.

На миг Лисе кажется, что она умерла и попала в рай. Но пульс на трясущейся лапе есть. Лиса обнимает Кота и чуствует, как громко колотится кошачье сердце. И понимает, что и у самой сбивает дыхание.

И решает поплясать вокруг Кота еще немного...

@темы: это не сказка такая, это жизня такая, нелюбови-нелюбовушки, С

Иероглифы На Полях

главная