• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Я знаю, что меня никто в это не запряжет, но так хотелось поучаствовать, что вот.

1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

1. Доказательство невиновности.
На идею натолкнул безусловно лучший друг, точнее его манера вождения. Просто ехали с ним в машине, я смотрела на эти манерные жесты и внезапно подумала: "Если бы Малфой водил машину, он бы выглядел именно так". А потом я решила, что почему бы не заставить Малфоя водить машину. Спустя два дня прелестный рандом моего плеера выбил с утра пораньше Come Undone Дюранов, и я подумала вдогонку к первой мысли, что если в моей системе координат Малфой может вести машину, то пусть в салоне играют именно Дюраны. Еще через пару дней я бежала на работу пешком, и перед глазами внезапно (где-то между налоговой и областной больницей) встала сцена с Гермионой и ее крайне неудачным утром. Прибежав на работу я засела за клавиатуру и не вставала из-за нее три дня, пока у меня не появилось 4 главы. Я безмерно люблю этот фик, как первого, самого старшего ребенка. Да, ООСец, косячки в сюжете и все такое, диснеевщина в плане песен на фоне, но! Я люблю его за ту легкость, с которой он мне дался. За то, как сновали мысли, которые я еле успевала записывать. За то, что теперь у меня есть своеобразное мерило рабочего темпа. Я его так и называю: темп эпохи "Доказательства". И признаюсь, я скучаю и за их легкостью, и за персонажами, и за ковыряниями ПоттерВики на предмет составляющих для зелий.

2. Черные люди. Изначально это был оридж. Триллер замкнутого пространства. Но я решила испытать идею "на кошках" и написала фик. После чего поняла, что то, что есть на данный момент по ориджу мягкое чуть более чем полностью. В итоге решила перекроить оридж с нуля. В фик не попало очень многое из того, что я хотела туда ввернуть. Изначально это был текст о переживании потери (и Герминкиных, и моих заодно), а Малфой должен был убеждать ее (и меня до кучи) в моральном праве на жизнь. Но пока я добралась до того момента, в котором это надо было вклинить, оно уже так не болела, и об этих умных мыслях я, естессно, забыл. Зато включил кое-какие другое. Факт номер два. Изначально задумывалась, что Герма в конце не выдержит и выйдет под дождь добровольно, за пять минут до конца пипеца всея света, а Малфой останется СТРАДАТЬ (тм). Но меня от этого отговорили, так что там ХЭ. весьма сомнительный, надо сказать, ХЭ, потому что Х его З как им жить с таким Э.

3. Не могу не почтить минутой молчания свой самый популярный фик, Александра Н. Признаюсь, иногда я его ненавижу. Он заявочный. Заявка обнаружилась наутро после того, как я выложила последнюю главу Доказательства. Мне было плохо, я СТРАДАЛА (тм), укладывалась на поумирать каждые пять минут и вообще. И вдруг напала на заявку. Это была, как помню, суббота. Идея заявки была вмиг раскурена, и в воскресенье я уже вынесла 6 главок с прологом на ФБ. Правда, уже к понедельнику в комментах кипел говносрач никогда не пишите по популярным заявкам, слышите, никогда!. Были моменты, когда мне вообще нихателась(тм) его писать и я порывалась выпилить все фикло из сети. Но именно с Александром я узнала, что такое сходить в топ, даже двумя работами одновременно. Именно с Александром в мыслях я вышла из комы. Лежа в реанимации но уже будучи в сознании, я диктовала себе продолжение главы. Иначе я бы сошла там с ума. Именно ради Александра (ну и немножко ради Начальства) я делала зрительные упражнения, чтобы фокусироваться на мониторе и снова печатать. Прототип, естессно, С, любимыймойрадной. Отношения с фиком у меня такие же как с прототипом главгероя: то люблю до потери пульса, то ненавижу и иду душить. И да, когда-нибудь я его допишу. И это тоже будет ЭПОХОЙ. Я не представляю, в какую депрессию я впаду, когда поставлю последнюю точку, когда он окажется у себя дома и откроет микроволновку (шо? да, я спойлерю нещадно последнюю сцену). Хотя со всей моей нелюбовью там должен скорее быть праздник, но это будет депрессия.

Заставлять несчастных авторов не хочу, но было бы неплохо увидеть в ленте такие отчеты о кое-чьих текстах и кое-каких переводах. Но на все воля ваша.

@темы: фикрайтерское

09:15 

ficbook.net/readfic/4714227 - а мы с утра главу принесли...

16:59 

Вслед за товарищами побрела смотреть статистику запросов. Ну чо, поржал.

Доказательства невинности? Это типа Д и Г приходят к врачу, который должен подтвердить, что Г девственница? Иначе ничо не будет? ОРУ.


Правильно. Главная деталь фика - мотоцикл. Не читайте больше в нем ничего. Там слишком накручено.

Как это все весело, Мерлин, как это все весело

@темы: фикрайтерское

10:37 

"Шарф" вылетел в топ по жанру.


Я просто охрип вопрошать мироздание, какого такого хрена тут происходит. Я просто ушел писать тардис и делать вид, что все в порядке.

@темы: фикрайтерское

11:10 

Я наверное что-то не так понял.

Какого хрена. Кросс, над которым горбатишься, огромный серийник, хоррор, который чудь до депрессии не довел - набирают плюсы с ужасным скрипом.

Отрывочная-обрывочная скабиона, написанная для группы в близком к коленке состоянии, по сути просто мысли, оформленные на бумаге - 18 плюсов за ночь. ЗА ЧТО МНЕ ЭТО??? База, что с вами не так? База, ответьте!!!

Нах%й макси, строчи драбблы и будет тебе топ.

Я прям боюсь представить, что было бы, будь это пвп. Чи рискануть ради разнообразия?

@темы: фикрайтерское

22:55 

Я решил носить свои ежесубботние драбблы на профиль. Отчасти потому что это моя работа, которая почему-то до сих пор не пошла в общий зачет по страницам. Все, что пишется на гуглодиск, в ченовики, в вирд и куда-либо еще, попутно считается в гуглотаблице (дадада, я завел себе календарь, я молодец). Но драбблы хотелось бы видеть еще и в баннере. Все-таки я их писал. Статьи тоже принесу, но попозже и сборником дикого мультифандома (боюсь представить, как я буду набивать шапку).

ficbook.net/readfic/4744082

ficbook.net/readfic/4744102

Да, Дети Леса стали учеными. Я это напейсала.

08:51 

Кто идиот? Я идиот!

Вчера заканчивалась от боли в ноге, да? Стонала так, что весь район слышал. И шо? И сегодня я опять поперлась пешком :facepalm:

Но взяла с собой компрессионку. Так что если начну заканчиваться еще на работе, есть шанс спастись

20:13 

Рановато я порадовалась про то, что добежала до работы пешком. Часам к трем титановая нога начала постанывать, к пяти ее тупо разрывало от боли, до дома я доехала (спасибо, муж забрал) с глазами как у совы, натянутой на глобус, в которых темнело от боли. Собаку выгуляла ползком, почти легла умирать (за неимением в аптечке всех пореканных добрым человеком препаратов, кстати надо бы закупиться), но все же решила испытать последнюю надежду - компрессионные гетры, впаренные мне в больнице.

И шо я вам хочу сказать?

40 минут влежку ковриком, с лапкой, закованной в компрессионку и уложенной на подушку, и...

и...

И я опять белый человек. Компрессионка - вещь.

Завтра хочу снова пойти пеше, только выйти пораньше, чтоб не бежать так, как сегодня такая вся красивая, волосы назад, птички-солнышко-ветерочек, а к вечеру я трупный труп. Правда муж обещал за попытку повторного забега задушить.

13:55 

Воистину идиотизму этих людей нет границы.

Поползли мы с С-ом кушать. У меня огурцы-яйца, у него обычный домашний обед. Заходим в комнату, где мы обычно кушаем...

А там Витя. С пакетом чебуреков. Сидит и медитирует на них.

Я: Вить, что-то случилось?
В: (с обидой в голосе) Они меня выгнали. Сказали, я им своими чебуреками воняю и им есть хочется. Аж аппетит пропал.

Витя обычно берет несколько чебуреков, греет их в офисной микроволновке и уходит кушать их на рабочем месте. Хотя кому придет в голову обедать в серпентарии???

Более того. Витя заметил мой проднабор и совсем сник.

В: Я щас уйду, извини.
Я: О_О За что? Сиди, кушай, на здоровье.
В: Ты на диете, я тебя сбивать буду.
Тут заходит С со своими картошками-котлетами.
Я: Меня ОООЧЕНЬ тяжело сбить. Даже у Саши пока не получилось, так что у тебя точно ничего не выйдет. Посиди, покушай спокойно.

И вот так мы сидели втроем обедали. И даже о чем-то болтали, хотя с Витей общих точек как-то не особо. А потом пришел серпентарий. Греть себе еду.

ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЧЕБУРЕКИ, КАРЛ! ИЗ ТОГО ЖЕ МАГАЗИНА, КАРЛ! КАРЛ,КАРЛ!!!

Сказать, что Витя расстроился - ничего не сказать.

Вот так взять и наорать на человека. Из-за сраных чебуреков. А потом жрать их же.

Я не смогу нормально разговаривать ни с кем из баб.

@темы: рабочее

08:25 

I did it! На работу пешком - выполнено. Напялила кроссовки в 07.15 - в 8.09 уже кинула нотик на свое рабочее место на офисе. Гугля не врет. 57 минут. Нога попробовала отвалиться - я ей не разрешила.
+ я с сегодняшнего дня на диете. Утро началось с тыблочка. Сварила на обед 3 яйки и взяла с собой 3 огурца.

09:09 

Я вешу 56 кг при росте 155 с хвостиком (который зависит от высоты каблука). По ИМТ я в норме. По постулатам биологии десятого класса (для девочек норм. вес = две последние цифры роста минус 10) я должна весить чутка меньше. С периодически отыскивает у меня жирок, НО!!! При всем этом я все равно стройнее добрых 60 процентов женского населения нашего города. И почему-то большинство считает, что маленький... может ЕЩЕ УЖАТЬСЯ. Именно поэтому, в маршрутках на меня: ставят пакеты на голову, вжимают в поручни и других людей, отодвигают, стучат сумками по плечам. Нет, серьезно! На мои возмущения неоднократно получала ответ: "Вам что сложно ЕЩЕ НЕМНОГО подвинуться?" Да, блин, я и так уже занимаю четверть стоячего места, я срослась с поручнем и слилась с обшивкой салона, но бляха муха, я ЕЩЕ подвинусь. На крышу влезу, чтоб тебе стоять было комфортно. Зато тетю-слона почтительно обходят и стараются не зацепить. Ребят, реально. Кости не ужимаются, а титановые стержни - тем более. А вот жирок легко уминается и ужимается. Мне надоело быть компактной. Такое ощущение,что я худею затем, чтобы тете-слону было еще комфортнее от моей компактности.

08:41 

fanfics.me/fic95271 - мы принесли. Точнее, мы начали нести. С Ниной в соавторстве легко и приятно.

Ну и конечно куда же без #КарлосЖиви

@темы: фикрайтерское

00:16 

В каждой шутке только доля шутки

Есть такой анекдот о собаке, у хозяев которой случился финансовый канабздец, и пришлось ей кушать гречку. Привожу только соль анекдота:

Первый день.
Собака: Фу, гречка!

Второй день:
Собака: Фу, вчерашняя гречка!

Третий день:
Собака: опана, гречечка!!!


Анекдоты анекдотами, а теперь суровая реальность.
Задержали мне зарплату. У мужа по деньгам голяк. Сосем лапу со среды.
Мало кто знает, что у меня есть кошечка, потому что она, в общем-то, кошка-е*аношка. Иногда перед ней надо балет танцевать, чтоб она поела корм с другим вкусом, нежели она привыкла. То она за мужем таскается хвостом, то методично обгаживает его обувь оптом. И вот, у нас пипец, 8 гривен на двоих на выходные, при том, что оба активные курильщики (а это стоит 31 гривну в день на двоих, как ни крути). Короче, корм коше не купить аж никак. В четверг утром она съела последние пару грамм и все. Хана. Вечером муж положил ей пару ложек собачьей каши (пшеничная, просто с солью, ибо последнее масло ушло еще во вторник). Коша посмотрела на миску так, что муж пошел убирать наши тапки в закрытые ящики. Утром в пятницу я читала ей длинную лекцию о том, что либо каша, либо голодная смерть. Коша не прониклась и показательно отказалась еще и пить воду. В пятницу вечером она просто мяукала на одной ноте и смотрела в глаза Не прониклись на сей раз мы и на всяк случай еще раз повторили о том, что либо каша, либо голодная смерть.
Сегодня утром (как раз на третий день образцово-показательной кошачьей голодовки) муж решил сменить подсохшую кашу на свежую. Подсохшую с превеликой радостью схарчила собака. А кошка посмотрела на миску со свежей кашей, вздохнула честное слово, она вздохнула!!! и стала жрать кашу. С явным неудовольствием, скрипя зубами, брезгливо принюхиваясь и нервно дергая хвостом, но она стала есть.

У истории хороший конец. Вечером муж тормознул у друга пару сотен до зарплаты (своей или моей - не важно) и купил ей пакет корму. Коша сыто урчит на подоконнике. Похоже, тапкам можно выйти из укрытия.

00:20 

Странное дело. Влажные салфетки для детских жоп (сужу по рисунку на этикетке) смывают косметику лучше и быстрее, чем специально предназначенный для этого лосьон. И упакованы удобнее, не надо с ватками носиться. Ура жопным салфеткам.

на правах наблюдения

08:20 

Стоило мне увериться в нашей медицине, как система подкинула мне сюрприз.
Записалась в поликлинику промыть ушечки, а то чот совсем плохо. Пришла утречком в регистратуру, прошу карточку, А ЕЕ НЕТ. В последний раз обращалась в эту шарагу в октябре-ноябре. Травматологи обещали, что карточку заполнят и отдадут. И вот на дворе август следующего года, на минуточку, почти год прошел. А карточки нет. Как я люблю этих людей. Как я их всех люблю. Девочка из регистратуры выписала мне листочек, призванный играть роль карточки, и отправила к врачу.

07:34 

Из вечернего диалога с С-ом.
- Твой этот фандом забирает тебя у меня.

Ах конечно, дорогой, это фандом заставляет тебя вести себя как мудозвон, с которым не хочется иметь ничего общего. А ты святой, ага-ага.

Но вслух я ему этого не скажу.

Так хотелось написать, что у меня хуепосылательное настроение, что один уже сходил, а где один, там и два.

Но ему фиг докажешь

23:50 

Сказ о том, как ЧВФ на*уй сходил.

В общем, есть где-то на просторах нашего села города такая личность, как Человек в Форме. Общались мы с ним долго, периодически утомительно, и как оказалось совершенно безрезультатно. Сначала все было просто чудесно, потом стало чуть хуже, но я как-то терпела еще. Потом ЧВФ уперся в первый рейс, из которого худо-бедно слал простыни в скайп. Две или три. Я естественно развернуто отвечала.
Потом он приехал и мы какое-то время вместе ходили на работу. Ну то есть я на работу, он в свою АкадЭмию. Потом у меня случился п*дец и я пропала с радаров. Написала ему аж после окончательной выписки и...

И тупо ни*уя. Ну точнее, *уя, но какого-то не особо весомого. Кажется, там была отписка о том, что он занят и собирает документы на следующий рейс.

Потом он опять уперся в рейс. Спустя месяцок я ему в скайп накатала простыночку. Потом еще одну - поближе к концу рейса. Щас видать пришел, но...

Тупо ни*уя. Ни звонка, ни смски, ничего. Невзирая на пять просьб отписаться по приезду. ЧВФ обурел окончательно и забыл, кто зимой кости в будку кидал, ага . Ну да, мы ж теперь крутые.

В последнее время я как-то о нем начала частенько вспоминать. Вот и сегодня вспомнила. КОгда влезла утром в маршрутку. На заднюю площадку. А на переднюю на следующей же остановке влез он с мамой. Так вот, его мама мне помахала и поулыбалась. А он тупо сделал вид что это не я. На*уя???

Короче, лопнуло мое ангельское терпение и я мысленно послала его в *уй. Все. Был ЧВФ и нет ЧВФ. Досвидос, маленький.

Впрочем, спасибо, что он был. Если б он не уперся в первый рейс, я бы и не заскучала. И не полезла бы по всяким постам на пикабу. И не узнала бы про фики.
Минус один не особо и нужный, КО человек. Плюс добрый двадцарик, если не более, ВОИСТИНУ ОХЕРЕННЫХ людей. Неплохой profit, я щитаю. Плюс бешеный подъем и невероятные эмоциональные состояния начиная и заканчивая - минус планомерный игнор и нервы. Тоже неплохо так.

Ну и спасибо ему за то, что вернул мне С-а. Без его истерик четырехлетней давности "Какого хера он звонит, вы же порвали!!!" С бы не заревновал к какой-то мелюзге и не зацепился бы по новой.

В общем, спасибо тебе, Человек в Форме, за то, что ты был.
Спасибо и прощай.

08:51 

И смешно и грустно одновременно.

Прошлась по соо поиска Гермидрак. Аудитория тамошняя... гррр, кгхм-кгхм-кхе-кхе-кхе-фрррр-ойййй. Так и хочется идти в бой. А потом смотришь, что эти деточки твои работы включают с маст рид и всячески хвалят и думаешь "Ээээ, нуууу... А может хер с ними?" В конце концов, мы же не лезем в песочницу к малышам с криками о том, что конструктив ненадежен.
А еще блин приятно, что хоть где-то...

09:15 

Я сегодня говорю какие-то страшные вещи

16:40 

Если человек хочет с тобой разругаться - он с тобой разругается.

Пиздец же.

Сидела, перечитывала нашу с С-ом переписку за прошлый год. Точнее, я там искала фразу, им написанную, на которую я постоянно ссылаюсь, а он постоянно говорит, что такого не было.

И тут к моему столу подходит С.

И я не нахожу ничего умнее, чем с перепуганным насмерть выражением лица захлопнуть нотик. Потому что если он бы увидел, что я перебираю старые переписки, была бы истерика по поводу моей сентиментальности.

Ладно. Истерики по поводу сентиментальности не было.

Была истерика "Нахуй ты мне пишешь, иди пиши тому, с кем общалась, когда я подошел".

И я пошла. Написала ему же. "Привет, Саша-образца-2015-года, Саша-мудак-2016-года сказал идти писать тебе. Поговори со мной".

Написал что ему нифига не смешно. Час доказываю, что я не верблюд. А еще у него кажется проблемы с доверием.

НО СУКА РЕВНУЕТ ЖЕ

@темы: С, нелюбови-нелюбовушки

Иероглифы На Полях

главная