Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:41 

Я вам не сова!

Утро. Пришла на работу. Начальства нет. Сидит тетьОля. Потрындели, туда-сюда, ну и собралась она уходить.

тО: И передашь Юричу, что я денег хочу и расчитываю на то, что будет зарплата.
Я: *задолбалась ее слушать, потому что эта хабалка орет как ненормальная*
Я: Я ВАМ НЕ СОВА!!!

@темы: рабочее

13:45 

Мы с С-ом сделали вывод, что он - ВКшная собачка, а я ВК-шный котик. А все дело в стикерах со спящими собачкой и котиком.
Собачка спит на подушке и с одеялком. По всей видимости, дома

А котик - где стоял, там и упал...
.
Это - я сегодня. Наверное, будет дождь, потому что я готова как котик: упасть где стою, сложить лапки и захрапеть.

@темы: рабочее, С

17:07 

Дорогое мироздание, мы просто хотели поржать под кофеек!!!

Вчерась я ночевала дома, и по этому (уже самому по себе великолепному) случаю мы с мужем ужинали. И вот, под горячий кофе (в наши +40, ага) начали говорить о моей работе. Муж сокрушался, что я много на себя взвалила, я с пеной у рта доказывала бессмертность данного пони, и тут он выдал: "Ты главное Петровичу не говори, что сметы умеешь делать. А то они с тебя не слезут". Ну мы так-то поржали и забыли.

А сегодня ко мне подсел Петрович в момент вялого заполнения формы отчета о состоянии аэродромных плит и начал ОЧЕНЬ ИЗДАЛЕКА

П: Скажи мне, Зоя, как ты относишься к фантастике
Я: *судорожно пытаюсь понять, на чем прокололась*
Я: Ну, так это... Нормально отношусь.
П: И открыта для всего нового и необычного?
Я: *тихо икаю*
Я: Ну... э... тип того...
П: И настроена творчески
Я: *думаю, где пропалила фанфичные акки*
Я: угу.
П: А как ты относишься к тому, чтобы попробовать делать сметы? Мы просто задолбались отдавать деньги разгильдяям и бокопорам.
Я: *молчи, блть, не говори, что умеешь*
Я: Ну... ээээээ... Можно попробовать...
П: Вставай, поехали.
С: *тихо ссыпается под стол*

Увезли меня к тетке-сметчице, которая ВОТ ТОЧНО научит меня этому. Дали мне проект. Сказали разобрать его для сметы по косточкам.
Я, старательно делая задумчивый вид, быстренько с этим справилась и ей показала. Мы внесли некоторые уточнения в мой список и поняли, что в проекте нет НИ ОДНОГО, КАРЛ!!! объема для сметы.

По итогу. За Зоей приехал Петрович. Зоя (которая три часа без перекура и с заложенным носом) обложила почтиматом всех, кто задействован в этом объекте. Петрович молча кивал, вздыхал и робко просил побыстрее сбить объемы работ по объекту, чтоб поскорее от этого отвязаться. Зоя офигевшая и дико не хочет брать на себя еще кусок работы. Но отступать некуда.

А аэродромные плиты так никуда и не делись.

Ну и апдейт, чтоб не вытаскивать эти маразмы в отдельный пост.
С узнал, куда и зачем я ездила. И начал фыркать.
Я: Че, заревновал, что я с чужими мужиками каталась?
С: Какого хрена он лезет! Твой начальник - Юрич! И ТОЧКА.
(при чем сказано это голосом разобиженного мальчика в песочнице "Это МАЙО ведеркоооо". Еще б чуть-чуть и разревелся)

@темы: рабочее

14:56 

А еще я тут попробовала такую штуку. "Актуаль" называется. типа даноновская новинка. По форме - лакто-сок, то есть сыворотка разбавленная соком. Я не знаю, что насчет сыворотки, я сырую никогда не пробовала, но по вкусу - разбавленный сок. Посмотрим, как эта штука отразится на пищеварении.
вот так оно выглядит

13:05 

Опять поручили производственный макси накатать. 42 плиты, написать об обследовании. Причем так поручили, что отмазаться я не могла.

"Тут есть задание. Очень творческое. Как раз как ты любишь"

Все-таки грамотный начальник должен знать сильные стороны подчиненных. Эх.

@темы: рабочее

20:18 

Села одна вечером на дежурстве читать фички. Читаю такая, читаю. была уверена, что прыгающую крысу читаю. дочла до конца... стопЭ. а крыса-то при чем? пролистал наверх. оказывается читала не крысу, а женскую логику. пипец я кретин

17:58 

А я тут того, этого. Фикло закончил.

Сижу, аки наркоман в отходняке. Шевелиться не могу. Ничего не хочу. А нет, хочу свернуться калачиком и рыдать. В общем, стандартное состояние для конца тягучего впроцессника.

Сегодня смена. Муж привезет черновики по Сашке-попадашке, буду строчить. Еще ж хотела с утра взять эти дурацкие тетрадки, но подумала, что днем придется пахать, а Черные допишутся к часу ночи.

А тут опять совещания-перевещания. Короче, ночью нечего делать.

И кушать хочца. И арт. 2. К 18й и к 30й главе. Кого бы попинать...

У меня всьо.

Апдейт. а еще я отсидел свое ото на чем надо сидеть :D

@темы: фикрайтерское

10:24 

Утро красит нежным светом... а нет, нихера оно не красит

меня раздразили, там злое зло

@темы: рабочее

11:48 

Из околорабочего.
или "Когда у тебя так много чувства собственного достоинства, что им можно пробивать листовой металл".

Приехал заказчик. Рассказывает о том, что обнаружил косяки в проекте (в С-овой части).

З: Нахрена мне столькоплитки класть? Ты ж понимаешь, на какое я бабло влетаю!
Я: *поджимаю губы*
Я: *вздергиваю бровь*
Я: *пристально смотрю*
З: Ой, простите, я имел в виду, что ВЫ же понимаете, это такие финансовые затраты, я корректировку делал, чтоб уменьшить и эти объемы тоже.
Я: Хорошо, вернется специалист, я ему передам.

При том, что Славку и С-а он без зазрения совести кличет на ТЫ

А еще в отпуск запросилась тетьОля. Причем просится в отпуск У МЕНЯ. Потому что по идее подменять ее буду я. В связи с этим диалог

Ю: А когда там Люба выходит?
Я: следующие выхи мои, а после них она уже объявится.
Ю: Вот и славно.
Я: И там просится тетьОля. Только почему у меня?
Ю: ээээ...
Я: Ну я недельку отосплюсь, и пусть топает, я за нее посижу.
Ю: Ой, ты уж совсем на износ. Если тебе накладно, я Лешку (брат С-а) попрошу, он вроде не против.
Я: Да лан, мне норм.
Ю: Ну, Оля говорит, что она устает. Хотя у нее смены без уборки.
Я: ПФФФФФФФФФ тем более.
Ю: Ну да, тут не надо ни кушать готовить, ничего.
Я: Ага=)))
Не буду ж я говорить, что за второй сезон ночных еще фик могу написать:-D

Хоть переводись на ночные. Работа мечты: сидишь, кофеек пьешь, фики пишешь, никто тебя не трогает, еще и деньги за это платят.

@темы: рабочее

11:02 

Мне нравится то количество людей, которые добавляют попаданца в сборник "Жду продолжения". Так и хочется сказать: "Ждите, зайки, ждите, мне осталось две с половиной главы "Черных", а потом я пойду додавать вам".

14:59 

:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:
20.12.2015 в 23:04
Пишет Keeley A:

О породах собак
Сейчас я буду жаловаться на породное разведение. Нет, я не противник породистых собак, я не мечтаю аки зоошиза о запрете породного разведения в пользу популяризации дворняжек. Но мне не нравится, куда оно идет. Понятное дело, каждому свое, каждый выбирает породу по вкусу. Есть породы, которые мне нравятся, и я бы возможно себе завела. Есть породы, которые мне нравятся, но не завела бы никогда. Есть породы, которые мне просто не нравятся. И есть такие, которых я не взяла бы даже под дулом пистолета ибо страшны как атомная война. Я вправе выбирать, как и другие, никому свою точку зрения не навязываю. Породники могут обижаться, от этого мое мнение не изменится.
Но вот чего я никак не могу понять и принять - это уродование собак в угоду моде. То есть, когда внешний вид корректируется в соответствии не со спецификой данной породы, а исходя чисто из эффектности внешнего вида. Так сказать, по красоте. Причем красота эта зачастую довольно спорна, но у любителей видать глаз настолько замылен, что они не замечают, когда красота переходит в уродство. И хрен бы с ним, с внешним видом. Если б дело было только в этом, я бы эту тему спокойно игнорировала. Но внешние изменения ведут и к внутренним - страдает организм, здоровье. Грубо говоря, выводят натуральных инвалидов.
Я не буду говорить, какие дворняжки все здоровые и классные, но преобладание на улице сравнительно однотипных собак имеет свои причины. Не только то, что их больше выбрасывают, а также то, что иные хуже приспосабливаются к "дикой" жизни - они не выживают, не могут активно участвовать в размножении и тд. А вот "середнячки" живут себе, ну, сколько им может позволить уличный образ жизни, конечно.
Почему волки веками практически не изменяются? Почему их подвиды и дальняя родня, живущие в разных точках земного шара, имеют лишь некоторые отличия, зависящие от среды обитания, а в целом довольно схожи? Потому что их селекцией занималась природа, а не люди.

Много текста и фото

p.s. Отдельных представителей пород, в целом мне несимпатичных, я люблю, но это, так сказать, заслуга конкретной собаки или ее хозяина, с которыми я знакома. Так, например, я была горячо привязана к соседской пуделихе Джесси, несмотря на то, что в целом к пуделям отношусь очень прохладно.

URL записи

08:33 

Говорят, что наглость - не порок, а второе счастье

Есть у нас друг по имени Алексей. А у друга Алексея есть девушка Катя. А у девушки Кати наглости - хоть отбавляй.

Сначала они мотались по съемкам, а потом мой дорогой муж благодушно разрешил им пожить в его комнате в доме его родителей за чисто символическую плату.

А теперь Катя уехала к маме куда-то в далекую область. И **бет Алексею мозги. И вчера она выдала перл (я знаю, потому что Алексей в это время сидел у нас на кухне и пил чаёк).

"Если тебя что-то не устраивает, съезжай ОТ МЕНЯ".

"Нихрена себе!" - сказала я себе. Интересно, что будет, если Катеньке напомнить так ненароком на минуточку, кто и у кого живет?Ну так, невзначай...

@темы: околосемейное, абсурд

14:31 

Кто все выхи просидел в интернетике и прое*л сходить на фб, позырить, кто там есть... Тот, разумеется, я. Сегодня надо восполнить этот пробел и исправить это досадное упущение.
В прошлом году я хотела читать/смотреть/писать отзывы, но е**ная авария меня выкосила из активных рядов до сентября. В этот раз я крайне осторожен, дальше офиса не хожу, от отдыха открещиваюсь, шифруясь под бессмертную поняшку. Короче, в этот раз Джер придет с отзывами и любовями. Только список себе соберет - и сразу придет

13:24 

Ладно, хорошо, да, я заменяю тетьЛюбу, которая охранник-уборщик. Да, я драю офис. Да, за доплату. Но пардон, в основное время вместо работы по заданию караулить почту, потому что Слава куда-то умотал? Докладывать о присланных письмах? ЗА ЧТО МНЕ ЭТО???

@темы: я один в еврейской армии, рабочее

09:44 

Когда решил писать фикло в соавторстве и ощутил приступ самокритики


@темы: переписки, фикрайтерское

16:10 

Когда хочешь додать романса, но в то же время не знаешь как его втулить


@темы: переписки

16:12 

Черным осталось чернеть вмего полтора фанфичных дня, а я уже прицеливаюсь на следующий фик. Там одновременно повисли и олень, и нефриты, и док, и академия, и фарма. В любом случае, пока что это будет писаться без выкладки. Актуальным впроцессником остается попаданец и вот за него я возьмусь вплотную. Я не могу сказать, что он мне надоел, но эта история уже долговато тянется. Уж осенью два года как. Пожалуй, это мой самый масштабный проект, но хочется освободиться от этого ярма. Плюс список с холодильника пока что вычеркнул лишь два пункта из обязательных четырех, а это не есть хорошо.
Мне нравится быть продуктивной. Я хочу вновь выйти на те обороты, с которых начинала. Для этого надо поставить реал на рельсы стабильности

12:01 

В любой непонятной ситуации... ну вы поняли, ага.


@темы: фикрайтерское

14:09 

Страдалец.

В общем, у меня тут страдалец завелся.
Началось все в тот самый день, когда мы выдавали все котельные скопом. С за каким-то дивом поперся в другой кабинет, обнаружил, что там сломана ручка и решил починить ее ВОТПРЯМЩАС.

Не было его 20 минут, после чего он вполз в кабинет бледный, аки смертушка и шатающийся как тростинка. Рухнул на свой стул и начал СТРАДАТЬ.

Те, кто не видел как С умеет СТРАДАТЬ, должны хотя бы попытаться себе это представить. С страдает обстоятельно. Он закатывает глаза, отворачивается и вздыхает. ПРи это на все вопросы "ЧТо случилось?" С волевым усилием стискивает зубы, качает головой морщит лоб и силой мысли удерживает скупую мужскую слезу от сползания по небритой щеке. Короче, страдает С так, что весь ангст, написанный и планирующийся, вмиг покрывается от зависти плесенью.

Так вот. С упал на стул и стал СТРАДАТЬ. На страдания С-а тут же повелся Юрич. Правдапочему-то он тоже побледнел и сказал чем-то замотать. Поскольку аптечки на офисе не наблюдается, замотали С-ову руку туалетной бумагой. Тут ко мне в первый раз закрадывается мысль, что пора завести на офисе аптечку.
Я в этот момент клеила шапки проектам. То есть толклась возле С-а. На вопросы о том, что же произошло, он героически отмалчивался, вздыхал и постанывал. Короче, страдал от души, как мог.

Я перепугалась, когда этот умирающий лебедь побледнел слишком сильно. Спросила, не надо ли чего. По-хорошему, надо было сходитьв аптеку, купить вату-бинт-перекись. Но он стонал "Не надо", так что я осталась на месте. И тут оно тихо кряхтит: "Води-и-и-и-чки". Побежала, купила водички. И только когда он у меня забирал бутылку, я увидела, что рука в крови вся. И заподозрила, что он не гонит, только когда он попросил крышку открутить.

Через полчаса он решил, что надо ехать в больницу зашиваться. При том, что ранее он просто сказал, что поцарапался, желание зашиться было детским садом. Правда Юрич был серьезен донельзя и повез его в больницу.

На следующий день С явился с перевязанной рукой. И всю неделю мотался на перевязки. Я спросила, неужто там прям рана. Он задал короткий вопрос: "А ты сухожилие видела? Нет? А я видел". В общем, он чинил замок, соскользнула рука и он прорезал палец до сухожилия. Сказали, еще б миллиметра два и порвал бы сухожилие. Короче, ладно, зашили да и зашили, ходила его жалела.

Сняли швы. Радовался. На следующий день приходит, опять ноет. Подо швом начала скапливаться сукровица и оно БОЛИИИТ!

Короче, выдавил сукровицу. Ладно.
Теперь я обречена. Мне каждый день тыкают под нос палец: "Ну шо, уже меньше рана? А теперь?" и стонут, тчо будет опять шрам, потому что у него все плохо заживает.

Я по-прежнему не знаю, кто из нас баба

@темы: С, рабочее

17:29 

Я сижу и боюсь расплакаться от счастья. За один день сразу две рекомендации. На чОрных.

План минимум:
- держать марку до конца
- приблизить конец как можно скорее, пока волна поймана
- не помереть нафиг от счастья.

Нахрен спать после ночной? Тут два река, тут надо дописывать початую главу

Иероглифы На Полях

главная