• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:28 

Последняя неделя перед отпуском - это какой-то е*%ный п%№дец, даже если отпуск планируется недельным.

Мне поручили помочь Марине (опять она, блть) с проектом организации работ, ибо она е№ет его уже три недели и как-то нибуя.

Я взяла список работ. Я за два дня собрала 30 страниц пояснительной и пять, блть, раз перепроверила их с гл.инжем.

Она, учуяв, что проект поделили между ней и ломовой лошадкой, вчера вообще на работу не вышла.

Сегодня приперлась, забрала у меня эту записку. И Началось. НАЧАЛОСЬ БЛТЬ

- Ты неправильно пишешь, там нет электричества, что отключать
- Зачем считать по норме, напиши людей от фонаря
- Шо ты вообще делаешь, шо это за таблица, не делали никогда такое.

Гл.Инж все проверял, все правильно, блять. И таблица правильно. И отключение он сказал вписать на всякий случай.

Хочется ткнуть ее нормативом про состав и содержание проектной документации. Забить ее этой книжкой нахрен.

Щас уперлась в их кабинет, слышу как пиздит про "Сильно умная такое писать". А я не могу пропустить в охране труда отключение электроснабжения. Потому что за это первая же экспертиза меня вы%?ет насухую.

Кобыла, блть, за нее все сделали, а она еще и варнякает.

На%уй.

Еще и Ольга вышла и искренне называет меня БЕДНЕНЬКОЙ. И спрашивает где деньги.

А ничо, что у нас отпуск три недели, а она месяц гуляла? А ничо, что Юрич сказал, что х%й он заплатит за лишние 1,5 недели. И она еще п*%дит, как сильно устала, что она нифига не отдохнула и вообще наверное будет заканчивать с этой работой.

Да пожалуйста. Хоть щас. Трудовой у тебя уже нет, так что вот дверь, вон на%уй - вперед.

Как же я зол, мерлиновы чашечки, как же я зол

@темы: рабочее

11:42 

выложила главу попаданца ночью.

Ну, хоть что-то остается неизменным: заставь героя 2 раза сказать п**дец - и вот, плюсы уже твои. С - стабильность

02:32 

Полтретьего ночи. Нафиг сон, я переписываюсь с космоботом вконтакте. Ну чо бывает

11:16 

Шкаф

Было весело. Даже несмотря на то, что С опять не пошел и я опять обиделась. Зато пошел муж (как впоследствии рассказал С, мужики предлагали ему ехать в лес, но он отказался, потому что у жены творческий вечер и ей это важно Мерлин, какое же это мимими). В баттле был РомаАвгуст, что заведомо означает провал остальных. Они с Димой Ш. вышли во второй тур, и я хотела голосовать за Рому, но... Когда до меня добрался листочек с голосовалкой, я увидела вагон плюсиков у Ромы и один сиротливый у Димы. И я защитница сирых и убогих дорисовала плюсик Диме.
А потом мы читали экспромты. И у меня оказалось голосов ровно столько же, сколько у другой девочки. Алена (орг) уже прицелилась на второй тур, я расчехлила п**дострадания про Кая, как вдруг встает Дима и говорит, что он не голосовал и просит дорисовать его плюсик МНЕ.
просто получилась такая фигня, что лист с голосовалкой пустили, когда все еще не отчитали, и Дима отказался голосовать, пока не услышит всех
А еще муж расплакался, потому что мне попалась тема первого поцелуя. Но писать про первый поцелуй в присутствии мужа как-то не комильфо, поэтому писала про мужа. Он сказал, что это было подло, и к нему пришли е**нные ниндзя с е**нным луком

Моментальная, чтоб ее, карма в хорошем смысле слова.

И теперь я сказала С-у, что он должен пойти со мной в то кафе пить чай. Потому что там будет висеть моя фотка с подписью "Поет місяця".

Ну и теперь я с чистой совестью несу то, что принесла на шкаф. Признаюсь, идеи взяты из заявочки на фикбуке и переведены в силу моих переводческих способностей.

Дим

Вічність

Ну и бонусом стих для мужа, пока что просто сфотканный с того листочка, на котором я его писала. И вообще пришлось его сдать в архив стихопейсания

попробуйте разобрать чудо-почерк

@темы: муж, оригинальное творчество, хроники нашей берлоги

15:07 

Больше канцелярита богу канцелярита!!!

Короче, пишу отчет. На объекте двери закрываются, пардон, только на ломик, потому что коробкам хана. Но надо описать этот пипец "официально". Далее цитата

"Неплотное прилегание дверных полотен к коробкам, признаки набухания, что способствует образованию сквозняков и попаданию в здание атмосферных вод"

А как вы изощряетесь на работе?

@темы: рабочее

06:33 

Кусочек укротекста. Гугл или яндекс могут попытаться в перевод

Я просто качественно отсублимировала все, помимо С-а

Про принцесу і принців-невдах
читати

@темы: оригінальні твори

16:06 

В воскресенье работать нельзя однозначно - кроет клиника, причем по полной программе. Сначала опечаталась в названии конторы, поняла, что подсознание намекает на их свинство - навесить на меня внеурочку, когда я и так уже на одной внеурочке.

Дальше больше. В графу "Сертифицированный специалист" вбила не Юрича, а С-а. Ну правильно, фамилия же одна и та же, а на выходных я больше думаю об С-е, при чем не в самом рабочем ключе. Надо завтра с утра трезвым взглядом на все посмотреть, а то печатать косяки и отправлять на арху - надоело.

@темы: рабочее

00:52 

Это не неделя, а жопа какая-то. Я катастрофически ничего не успеваю. В голове пусто. Я просыпаю все, что можно проспать и провтыкиваю все, что можно провтыкать. Я печатаю, как будто с разбегу прыгаю задницей на клавиатуру. Я завела ежедневник, который мне припер С, потому что в голове уже не держится нихрена. Как бы не осложненька опять. В отпуск не хочу, в больницу не хочу, штырь из ноги вынимать дважды не хочу. Даже в спортзал уже не хочу. Сладкого не хочу давно. Сейчас поймала себя на мысли, что вообще кушать хочу только когда живот начинает возмущаться и громко урчать. Платье не хочу, свитер не хочу, видеть никого из реала не хочу, отбиваю звонки, скидываю звонки, скидываю телефон на беззвучку. Короче, как говорит Андрюша незабвенный, ПростоПраздникКакойТо

@темы: нытье

15:22 

Еще немного о понимании ценности отдельных кадров.

Я позорно проспала. Точнее, мне вернули в домик электричество (эпопею о том, как прожить без света 2,5 недели я напишу чуть позже) и я до часу ночи стирал-мыл-убирал. Мушш, конечно, что-то поубирал, но как-то не ахтишно. Поэтому я греблась с тряпками до часу ночи и при этом чувствовала себя совершенно счастливой. Тем временем муж на радость собаке достал теплое одеялко, калорифер, и все это радостно включил. Короче, я пригрелась и уснула наглухо.

Проснулась в 8:24. Шоб вы понимали, это ровно на 10 минут позже того времени, в которое я обычно появляюсь на офисе. То есть я лихуево так вздремнула. Пока я рвала на себе волосы и металась по квартире с криками "ебать-вашу-машу-ну-как-же-ж-так!" муж позвонил С-у и попросил меня прикрыть.

На офисе я появилась в 9:30. Причем передо мной зашла Юля, а после меня Марина-х*ина. Тобто, как выразился С, в общей массе это не было опозданием. Но по своим меркам-то я безбожно проспала.

За опоздание мне никто и слова не сказал. Стоило мне разложить нотик, как позвал к себе шеф.

"Ну вот, не успела обрадоваться", - вздохнула я и поплелась к ним в кабинет.

Оба два шефа сидели за столами со странными лицами. Разговор начал Петрович, причем зашел из настолько-далекА, что если б мне надо было ответить на его просьбу отказом, я бы предложила поцеловать меня в спину.

С.П.: Зоя. Как у тебя дела?
Я: *охреневаю* Да так, нормально вроде.
С.П.: Как дома?
Я: *охреневаю еще больше* Да вроде ок все.
С.П.: Не болеешь? Здоровье как?
Я: *окончательно охреневаю* Не, точно не болею
С.П.: Ну просто... Ты ж на этих выхах дежуришь?
Я: ага.
С.П.: Если я тебе предложу небольшую халтурку, сделать ТЗ по %?*№ объекту, ты же напишешь? Заплатим сразу настоящими деньгами. Ты его делала, этот проект, знаешь, что там.
(В хор просящих вступает Юрич)
Ю.: Ты же эти ТЗ, как горячие пирожки выплевываешь. Сразу заплатим, мы ж тебе и так должны уже, что я прям седею по второму кругу.
Я: Э... Та чо вы. Та напишу. Всьо будет.
Два выдоха облегчения.

Походу они просто испугались, что железобетонная поняшка все-таки сломалась

А в понедельник они разве что танец маленьких лебедей не исполнили, на мотив "Ты же в ночь дежуришь, напиши маленькое ТЗ по Маяковского, просто утром хер-из-архи припрется... Там чуть-чуть. Можешь по своему любимому минрегионовскому шаблону, там категория позволяет". А заполнение минрегионовского шаблона - это полчаса от силы. И на добивку так жалобно: "А потом отгуууульчик будет когда захочешь".

С сказал, что походу скоро мне можно будет ходить как угодно на работу.

А еще он заставляет меня пересесть за фирмовский стационарник. Якобы рабочие проги гробят мой нот. Он свой уже загробил, и моему такой судьбы не хочет. Ну не котичек?

@темы: рабочее, С

11:17 

Очередных обещалок пост.

Я себе обещала закончить хотя бы 4ю часть попаданца к концу сентября. В идеале - до конца года убить оставшиеся части.

Не так сталося, як гадалося.

Я поняла, что себе обещать что-либо попросту бессмысленно. Поэтому обещаю общественности.

Я, Jero3000, планирую добить 4ю часть попаданца до конца октября.

Всьо. Точка

@темы: фикрайтерское

15:17 

Залипалка на позалипать

24.09.2016 в 12:09
Пишет Ай Эм Глюк:

Ну всё, приехали
- А? Какая работа?
22.09.2016 в 21:12
Пишет Властелин Ничего:

Не хватает звука битого стекла!!! ~
23.08.2016 в 18:19
Пишет Мэтти:

Залипалка
Это из тех постов, за которые хочется извиняться )) Если кто потеряет из-за этой штуки ценные полчаса своей жизни - парррдон )) ...А если кто выполнит до конца - скажите мне, плиз, чего там в качестве победного салюта - сама я ей просто так щёлкаю, бестолково ))



URL записи

URL записи

URL записи

08:57 

Дорогие мужики (хоть вас тут и нет, но напровсяк обращаюсь к вам)! Вы блть хоть изредка вспоминайте, кому и что говорили, а то потом будет мучительно стыдно за свой выбор. А еще общественность будет смеяться. Точнее, общественность будет ржать, угорать, прыгать на пузе от смеха и прочая прочая прочая. Ну потому что ты, да-да, ты, мудилка неотесанная, сначала расходишься со мной, мотивируя это тем, что я некрасивая и "не соответствую"!!! (сонечко, ты инвалид на ноги и на умственный труд, какое соответствие, твоя мама от радости прыгала, что вообще хоть кто-то на такое гавно, как ты, клюнул). Так вот, сначала я некрасивая и не соответствую, а потом ты притаскиваешь в дом такого крокодила, что хоть стой хоть падай. Нет, ну серьезно!

Несоответствующая уродина Зоя

Собственно, бывший мужик и мисс-Соответствие2016, вице-мисс-красота2016, приз зрительских симпатий за хрупкость и грацию

Мои мальчики, ой, в смысле муж и С, орали в голосинушку. Просто орали. Просто в голосинушку.

При том что с момента разрыва с данным МЧ я считаю, что стала немного менее симпатичной. Потому что 8 лет назад я была и стройнее, и милее и не такая задолбанная работами

@темы: принцесса и принцы-неудачники

10:17 

На! Ла! Бу! Тенах! НАХ!

Ну, не то, чтоб прям на лабутенах... И не то, чтоб нах. Но короче, я делаю еще один подвиг. Взяла мамины замшевые ботильоны на немного-каблуке (чо добру пропадать, тем более мой размер) и поперлась в этом добре на работу. Ну, пока что ногу отрезать не хочется, и на том спасибо. Правда времени всего нифига.

А еще я сегодня в ночь. Если что, в сумке валяется компрессионка.

13:34 

ОБОЖЕДА

"ЗояМихайловна, если б я вас не любил, я бы с вами не водился, и всего этого бы не было".

Просто он не тот человек, который это будет повторять каждый день. Просто

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я ПОШЕЛ ЛЕГ И УМЕР ОТ РАДОСТИ. ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ 200 ЛИСТОВ Я ИХ ЩАС МИГОМ ПЕРЕВОРОШУ И ПОПРАВЛЮ ОБОЖЕГОСПОДИМЕРЛИНВЕЛИКИЙ. 4 СРАНЫХ ГОДА. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

@темы: С

16:45 

Я поняла, в чем проблема этих людей :facepalm:

Два никак не связанных между собой диалога, произошедших на одном и том же офисе:

1. Я (Я) и Даша (Д)

Д: Что ты так бегаешь?
Я: Так это, корректировку делаю.
Д: Ойййй, та забей. Тебе столько не заплатят, сколько ты бегаешь.
Я: Но... Надо же... Сделать... Денежка зайдет... Зарплата...
Д: *смеется* А давай ты заработаешь много-много денег и выкупишь у них контору.
Я: угу :facepalm2:

2. Утро. За стеной разговоры, в конструкторской. Витя пришел еле здоровый, чтобы распечатать проект. Витя (В) и Жанна (Ж)

Ж: Чо приперся?
В: Так это, коллектора надо печатать, отдавать надо.
Ж: Оййййй.
В: Ну а чо поделать? Работа такая.
Ж: Ой, если б они побольше платили и поменьше парили мозги своей дебильной работой...
Я: (у себя в кабинете) :facepalm2: Тетя к сорока годам еще не поняла, что так не бывает?

Ну и на засыпку. О тех, кто ценит труд бессмертных поняшек.

Я сижу и правлю согласно комментариев проект. Заходит Витя с распечатанными коллекторами. Я после ночной, проект выел мне мозг где-то на треть, у меня дергается глазик. Я (Я), Витя (В)

В: Иди поспи.
Я: (Обнимаю чашку кофе) Та все нормально.
В: Иди поспи. Скажи, что заболела и иди домой спать. А то заболеешь *показательно кашляет и изображает страдания больного человека*
Я: Надо тебе таблеток принести и вообще аптечку сделать. А сказать некому, оба шефа на Киеве.
В: Эх. Кхы-кхы-кхы. Ой.
*Ушел*
А у меня такое чувство благодарности к этому человеку, что вот хоть один...

А еще С сегодня усиленно косит под лапушку, грозится винишком и бегает делать мне кофе. Дал корректор и тонкую ручку. Сказал не делать пока записки, а исправить только явное (2 строчки), а остальное уточнить завтра.

У меня километровый список на уточнение. 2 тома чертежей по 2 экземпляра = (96 + *ой, не посчитала, но тоже около 80*) х 2 - сделано.

А, ну и Славунька, мне все это сшил на пружинку, потому что лапки, замлевшие в позе "Я держу ручку и/или корректор", уже с пружинками не справятся. Пока Славунька сшивал, прошла Марина в магаз за жрачкой.

М: Ой, а вы уже? Ах, какие молодцы.
Я, мысленно: только не скрипеть зубами и не ушатать ее этой кипой бумаги.
Я, вслух: ага. тип того.
М: Вот и славно. Пойду поем.

хочется жить без мата, но блять :chainsaw:

@темы: С, рабочее

11:38 

А, ну и вот еще что. Заметила странное. Полная потеря интереса к своему творчеству. Не в том смысле, в котором эту самую потерю преподносит широкий круг лиц. Дело вот в чем:

Мне катастрофически, абсолютно, категорически, беспросветно, тотально, целиком и полностью, гипотетически, фактически, юридически, физически, технически, короче, всеми известными и неизвестными способами ПОХРЕНУ на то, откуда у меня берутся просмотры. Раньше я как-то еще бегал в статистику, смотрел, откуда переходы, клацал эти ведущие в лягушатники всевозможных размеров, форм и уровня обитателей, что-то лайкал, добавлял в закладки, мониторил. А сейчас... Тупо ноль. Смотрю на страничку новостей и думаю: "О, у дока опять всплеск активности. Видать кто-то куда-то понес". А кто и куда... Просто начхать. Если раньше такое было только с Александром - не хотела бродить по переходам, искать, кто куда отнес и что там сказали и как облили автора за спиной. Не вижу - значит не было. А теперь на все свои фики гамузом положила большой железобетонный болт. Мне интересно написать его, родить, вырастить до макси, вывести в свет за ручку, а дальше - сам милый, сам, ищи аудиторию, набивай шишки, хочешь - кредиты бери, хочешь в топах сиди, только меня не трогай, ок. Я пока буду нового рожать, вы у меня и так в живую очередь стоите, и то некоторые лезут "Я только на минуточку, я только спросить" - и заседают впроцессным макси. Вы интересны мне только первую неделю после выкладки финальной версии. Вас 17 (официально существующих, засекреченных бастардов с жесткого диска, гуглодоков и черновиков разной степени потрепанности я не считаю), так вот. Вас 17, а я одна. Имейте совесть. Зарабатывайте плюсы сами, родителю некогда с вами бегать по группкам.

Автор-кукушка - горе для работ.

@темы: фикрайтерское

11:01 

Коротко мою роль на работе можно охарактеризовать как

Зоя - караул-все-пропало-к-нам-едут-из-архитектуры-экспертизы-надо-срочно-дорисовать-и-поговори-с-ними-мы-уезжаем-караул-все-горит Щербинина.

Приехал хер из архи. Выслушала все замечания, все записала (по своему объекту), выслушала все замечания и записала (по чужому объекту), посмотрела и поняла, что это все равно свалится на меня, охренела, впала в ступор, поулыбалась умной понимающей улыбкой, сформировала пакет документов, отдала, поулыбалась-покивала, выпроводила, села.

эээээээ. Я хочу считать ж/б и рисовать металл, а не вот это вот все.

А, да. Несмотря на жизненную необходимость и горящую срочность, сервак лег в самый ответственный момент, так что титульник пришлось набирать своей офигенной фикрайтерской скоростью с нуля. Ну чо, зато хрен из архи сказал шефу в телефон: "Хорошая такая девочка. Расторопная. Так быстро все печатает".

П-О-Н-Е-Д-Е-Л-Ь-Н-И-К.

@темы: рабочее

00:19 

Каждый раз, когда я захожу на его страницу и вижу там комментарий от какой-то девочки, меня так и тянет написать: "Дорогая, удали свой коммент, а то он сожрет тебе мозги о том, что нельзя шариться по его странице. И тем более смотреть, что он там постит. И уж тем паче лайкать или упасигосподи комментировать. Твой коммент будет разжеван по кусочкам и выплюнут тебе в личку с той злобной брезгливостью, на которую способен только этот человек. БЕГИ ОТСЮДА, ГЛУПАЯ!"

А потом он отвечает. Во вполне мирном тоне. И там даже случается жалкое подобие цивилизованного разговора. А я бьюсь головой об стол, клавиатуру и прочие твердые поверхности с вопросом: "Это что это, он только на меня так наезжает?"

А потом проходит два месяца. И я, сдерживая гнев, обиду, ревность и желание его задушить голыми руками, подхожу и тихо спрашиваю: "А кто такая Алина? И насколько высоко она прыгнула, что ей теперь дозволено комментировать твои записи?" Он фыркает и молчит.

Тогда я задаю второй вопрос: "Как высоко МНЕ надо прыгнуть, чтобы ты разрешил мне комментировать на твоей странице?"

Он молчит минут пять, припоминая тот срач длительностью два часа из-за коммента в три слова. И выдает ответ.

"Ты все равно скажешь мне или на словах или в личку. Толку дублировать еще и на странице?"

Я отворачиваюсь и молчу. Он открывает страницу.

"Ну, про какую запись ты хотела сказать? Говори. Я услышу и отвечу. Обязательно".

"Ни про какую. Я не хочу тебе ничего говорить".

Потому что на самом деле мне плевать на его записи. Он отключен у меня из ленты. Я просто хочу знать, что оставлю комментарий и его не удалят и не наорут на меня из-за того, что я пришла на его страницу и СТРАХТОКАКОЙ что-то сказала.

А еще я хочу извинений за срач трехлетней давности.

Козероги очень злопамятны, ага.

Я не знаю, как я терплю его уже 4 года. И это только по второму кругу. В общей сложности я терплю его больше 6 лет.

@темы: С, нелюбови-нелюбовушки

18:47 

тем временем я принес на фб юморной зарисовыч по Шерлоку, и он радостно набирает плюсики. По этому поводу я не буду бегать кругами и рвать на себе волосы, потому что эта штука у меня получилась (ящетаю) и я за нее горжусь. И похоже из-за кое-кого (кто бы это мог быть) мой список текстов на фб скоро возрастет в разы. Эх, над было сборником публиковать, да как-то влом было набивать огромную шапку, пилить это впроцессником. пусть живет в виде отдельных драбблов.

17:57 

То чувство, когда Миша оказался Кириллом.

У нас на внутреннем дворике обитают студенты. Точнее, они там мутят кино под открытым небом. Лавочки, стульчики, экран, чай-кофе - короче, классно мутят. Народ даже ходит. В общем, я в ночной. У них сегодня фильм. Бегают, расставляют лавочки, готовятся. А занимаются этим два мальчика, которых я и не знаю, как зовут. Но один все это дело резал, красит, пилил, сколачивал. Хороший мальчик. Пухловатый немного. И я почему-то в своей внутренней системе координат называла его Мишей. Ну не могу я мальчика звать мальчиком. Миша он короче.

Сейчас они такие носят, все ставят и переговариваются. Друг (тоже пока что безымянный) ему говорит: "Надо микрофон еще будет принести". А "Миша" такой: "Зачем? Чтоб выйти и сказать: здрасте, меня зовут Кирилл? Так это и так все знают".

Сказать, что я упала - ничего не сказать.

Иероглифы На Полях

главная