Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Очередных обещалок пост.

Я себе обещала закончить хотя бы 4ю часть попаданца к концу сентября. В идеале - до конца года убить оставшиеся части.

Не так сталося, як гадалося.

Я поняла, что себе обещать что-либо попросту бессмысленно. Поэтому обещаю общественности.

Я, Jero3000, планирую добить 4ю часть попаданца до конца октября.

Всьо. Точка

@темы: фикрайтерское

15:17 

Залипалка на позалипать

24.09.2016 в 12:09
Пишет Ай Эм Глюк:

Ну всё, приехали
- А? Какая работа?
22.09.2016 в 21:12
Пишет Властелин Ничего:

Не хватает звука битого стекла!!! ~
23.08.2016 в 18:19
Пишет Мэтти:

Залипалка
Это из тех постов, за которые хочется извиняться )) Если кто потеряет из-за этой штуки ценные полчаса своей жизни - парррдон )) ...А если кто выполнит до конца - скажите мне, плиз, чего там в качестве победного салюта - сама я ей просто так щёлкаю, бестолково ))



URL записи

URL записи

URL записи

08:57 

Дорогие мужики (хоть вас тут и нет, но напровсяк обращаюсь к вам)! Вы блть хоть изредка вспоминайте, кому и что говорили, а то потом будет мучительно стыдно за свой выбор. А еще общественность будет смеяться. Точнее, общественность будет ржать, угорать, прыгать на пузе от смеха и прочая прочая прочая. Ну потому что ты, да-да, ты, мудилка неотесанная, сначала расходишься со мной, мотивируя это тем, что я некрасивая и "не соответствую"!!! (сонечко, ты инвалид на ноги и на умственный труд, какое соответствие, твоя мама от радости прыгала, что вообще хоть кто-то на такое гавно, как ты, клюнул). Так вот, сначала я некрасивая и не соответствую, а потом ты притаскиваешь в дом такого крокодила, что хоть стой хоть падай. Нет, ну серьезно!

Несоответствующая уродина Зоя

Собственно, бывший мужик и мисс-Соответствие2016, вице-мисс-красота2016, приз зрительских симпатий за хрупкость и грацию

Мои мальчики, ой, в смысле муж и С, орали в голосинушку. Просто орали. Просто в голосинушку.

При том что с момента разрыва с данным МЧ я считаю, что стала немного менее симпатичной. Потому что 8 лет назад я была и стройнее, и милее и не такая задолбанная работами

@темы: принцесса и принцы-неудачники

10:17 

На! Ла! Бу! Тенах! НАХ!

Ну, не то, чтоб прям на лабутенах... И не то, чтоб нах. Но короче, я делаю еще один подвиг. Взяла мамины замшевые ботильоны на немного-каблуке (чо добру пропадать, тем более мой размер) и поперлась в этом добре на работу. Ну, пока что ногу отрезать не хочется, и на том спасибо. Правда времени всего нифига.

А еще я сегодня в ночь. Если что, в сумке валяется компрессионка.

13:34 

ОБОЖЕДА

"ЗояМихайловна, если б я вас не любил, я бы с вами не водился, и всего этого бы не было".

Просто он не тот человек, который это будет повторять каждый день. Просто

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я ПОШЕЛ ЛЕГ И УМЕР ОТ РАДОСТИ. ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ 200 ЛИСТОВ Я ИХ ЩАС МИГОМ ПЕРЕВОРОШУ И ПОПРАВЛЮ ОБОЖЕГОСПОДИМЕРЛИНВЕЛИКИЙ. 4 СРАНЫХ ГОДА. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

@темы: С

16:45 

Я поняла, в чем проблема этих людей :facepalm:

Два никак не связанных между собой диалога, произошедших на одном и том же офисе:

1. Я (Я) и Даша (Д)

Д: Что ты так бегаешь?
Я: Так это, корректировку делаю.
Д: Ойййй, та забей. Тебе столько не заплатят, сколько ты бегаешь.
Я: Но... Надо же... Сделать... Денежка зайдет... Зарплата...
Д: *смеется* А давай ты заработаешь много-много денег и выкупишь у них контору.
Я: угу :facepalm2:

2. Утро. За стеной разговоры, в конструкторской. Витя пришел еле здоровый, чтобы распечатать проект. Витя (В) и Жанна (Ж)

Ж: Чо приперся?
В: Так это, коллектора надо печатать, отдавать надо.
Ж: Оййййй.
В: Ну а чо поделать? Работа такая.
Ж: Ой, если б они побольше платили и поменьше парили мозги своей дебильной работой...
Я: (у себя в кабинете) :facepalm2: Тетя к сорока годам еще не поняла, что так не бывает?

Ну и на засыпку. О тех, кто ценит труд бессмертных поняшек.

Я сижу и правлю согласно комментариев проект. Заходит Витя с распечатанными коллекторами. Я после ночной, проект выел мне мозг где-то на треть, у меня дергается глазик. Я (Я), Витя (В)

В: Иди поспи.
Я: (Обнимаю чашку кофе) Та все нормально.
В: Иди поспи. Скажи, что заболела и иди домой спать. А то заболеешь *показательно кашляет и изображает страдания больного человека*
Я: Надо тебе таблеток принести и вообще аптечку сделать. А сказать некому, оба шефа на Киеве.
В: Эх. Кхы-кхы-кхы. Ой.
*Ушел*
А у меня такое чувство благодарности к этому человеку, что вот хоть один...

А еще С сегодня усиленно косит под лапушку, грозится винишком и бегает делать мне кофе. Дал корректор и тонкую ручку. Сказал не делать пока записки, а исправить только явное (2 строчки), а остальное уточнить завтра.

У меня километровый список на уточнение. 2 тома чертежей по 2 экземпляра = (96 + *ой, не посчитала, но тоже около 80*) х 2 - сделано.

А, ну и Славунька, мне все это сшил на пружинку, потому что лапки, замлевшие в позе "Я держу ручку и/или корректор", уже с пружинками не справятся. Пока Славунька сшивал, прошла Марина в магаз за жрачкой.

М: Ой, а вы уже? Ах, какие молодцы.
Я, мысленно: только не скрипеть зубами и не ушатать ее этой кипой бумаги.
Я, вслух: ага. тип того.
М: Вот и славно. Пойду поем.

хочется жить без мата, но блять :chainsaw:

@темы: С, рабочее

11:38 

А, ну и вот еще что. Заметила странное. Полная потеря интереса к своему творчеству. Не в том смысле, в котором эту самую потерю преподносит широкий круг лиц. Дело вот в чем:

Мне катастрофически, абсолютно, категорически, беспросветно, тотально, целиком и полностью, гипотетически, фактически, юридически, физически, технически, короче, всеми известными и неизвестными способами ПОХРЕНУ на то, откуда у меня берутся просмотры. Раньше я как-то еще бегал в статистику, смотрел, откуда переходы, клацал эти ведущие в лягушатники всевозможных размеров, форм и уровня обитателей, что-то лайкал, добавлял в закладки, мониторил. А сейчас... Тупо ноль. Смотрю на страничку новостей и думаю: "О, у дока опять всплеск активности. Видать кто-то куда-то понес". А кто и куда... Просто начхать. Если раньше такое было только с Александром - не хотела бродить по переходам, искать, кто куда отнес и что там сказали и как облили автора за спиной. Не вижу - значит не было. А теперь на все свои фики гамузом положила большой железобетонный болт. Мне интересно написать его, родить, вырастить до макси, вывести в свет за ручку, а дальше - сам милый, сам, ищи аудиторию, набивай шишки, хочешь - кредиты бери, хочешь в топах сиди, только меня не трогай, ок. Я пока буду нового рожать, вы у меня и так в живую очередь стоите, и то некоторые лезут "Я только на минуточку, я только спросить" - и заседают впроцессным макси. Вы интересны мне только первую неделю после выкладки финальной версии. Вас 17 (официально существующих, засекреченных бастардов с жесткого диска, гуглодоков и черновиков разной степени потрепанности я не считаю), так вот. Вас 17, а я одна. Имейте совесть. Зарабатывайте плюсы сами, родителю некогда с вами бегать по группкам.

Автор-кукушка - горе для работ.

@темы: фикрайтерское

11:01 

Коротко мою роль на работе можно охарактеризовать как

Зоя - караул-все-пропало-к-нам-едут-из-архитектуры-экспертизы-надо-срочно-дорисовать-и-поговори-с-ними-мы-уезжаем-караул-все-горит Щербинина.

Приехал хер из архи. Выслушала все замечания, все записала (по своему объекту), выслушала все замечания и записала (по чужому объекту), посмотрела и поняла, что это все равно свалится на меня, охренела, впала в ступор, поулыбалась умной понимающей улыбкой, сформировала пакет документов, отдала, поулыбалась-покивала, выпроводила, села.

эээээээ. Я хочу считать ж/б и рисовать металл, а не вот это вот все.

А, да. Несмотря на жизненную необходимость и горящую срочность, сервак лег в самый ответственный момент, так что титульник пришлось набирать своей офигенной фикрайтерской скоростью с нуля. Ну чо, зато хрен из архи сказал шефу в телефон: "Хорошая такая девочка. Расторопная. Так быстро все печатает".

П-О-Н-Е-Д-Е-Л-Ь-Н-И-К.

@темы: рабочее

00:19 

Каждый раз, когда я захожу на его страницу и вижу там комментарий от какой-то девочки, меня так и тянет написать: "Дорогая, удали свой коммент, а то он сожрет тебе мозги о том, что нельзя шариться по его странице. И тем более смотреть, что он там постит. И уж тем паче лайкать или упасигосподи комментировать. Твой коммент будет разжеван по кусочкам и выплюнут тебе в личку с той злобной брезгливостью, на которую способен только этот человек. БЕГИ ОТСЮДА, ГЛУПАЯ!"

А потом он отвечает. Во вполне мирном тоне. И там даже случается жалкое подобие цивилизованного разговора. А я бьюсь головой об стол, клавиатуру и прочие твердые поверхности с вопросом: "Это что это, он только на меня так наезжает?"

А потом проходит два месяца. И я, сдерживая гнев, обиду, ревность и желание его задушить голыми руками, подхожу и тихо спрашиваю: "А кто такая Алина? И насколько высоко она прыгнула, что ей теперь дозволено комментировать твои записи?" Он фыркает и молчит.

Тогда я задаю второй вопрос: "Как высоко МНЕ надо прыгнуть, чтобы ты разрешил мне комментировать на твоей странице?"

Он молчит минут пять, припоминая тот срач длительностью два часа из-за коммента в три слова. И выдает ответ.

"Ты все равно скажешь мне или на словах или в личку. Толку дублировать еще и на странице?"

Я отворачиваюсь и молчу. Он открывает страницу.

"Ну, про какую запись ты хотела сказать? Говори. Я услышу и отвечу. Обязательно".

"Ни про какую. Я не хочу тебе ничего говорить".

Потому что на самом деле мне плевать на его записи. Он отключен у меня из ленты. Я просто хочу знать, что оставлю комментарий и его не удалят и не наорут на меня из-за того, что я пришла на его страницу и СТРАХТОКАКОЙ что-то сказала.

А еще я хочу извинений за срач трехлетней давности.

Козероги очень злопамятны, ага.

Я не знаю, как я терплю его уже 4 года. И это только по второму кругу. В общей сложности я терплю его больше 6 лет.

@темы: С, нелюбови-нелюбовушки

18:47 

тем временем я принес на фб юморной зарисовыч по Шерлоку, и он радостно набирает плюсики. По этому поводу я не буду бегать кругами и рвать на себе волосы, потому что эта штука у меня получилась (ящетаю) и я за нее горжусь. И похоже из-за кое-кого (кто бы это мог быть) мой список текстов на фб скоро возрастет в разы. Эх, над было сборником публиковать, да как-то влом было набивать огромную шапку, пилить это впроцессником. пусть живет в виде отдельных драбблов.

17:57 

То чувство, когда Миша оказался Кириллом.

У нас на внутреннем дворике обитают студенты. Точнее, они там мутят кино под открытым небом. Лавочки, стульчики, экран, чай-кофе - короче, классно мутят. Народ даже ходит. В общем, я в ночной. У них сегодня фильм. Бегают, расставляют лавочки, готовятся. А занимаются этим два мальчика, которых я и не знаю, как зовут. Но один все это дело резал, красит, пилил, сколачивал. Хороший мальчик. Пухловатый немного. И я почему-то в своей внутренней системе координат называла его Мишей. Ну не могу я мальчика звать мальчиком. Миша он короче.

Сейчас они такие носят, все ставят и переговариваются. Друг (тоже пока что безымянный) ему говорит: "Надо микрофон еще будет принести". А "Миша" такой: "Зачем? Чтоб выйти и сказать: здрасте, меня зовут Кирилл? Так это и так все знают".

Сказать, что я упала - ничего не сказать.

14:53 

Я знаю, что меня никто в это не запряжет, но так хотелось поучаствовать, что вот.

1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

1. Доказательство невиновности.
На идею натолкнул безусловно лучший друг, точнее его манера вождения. Просто ехали с ним в машине, я смотрела на эти манерные жесты и внезапно подумала: "Если бы Малфой водил машину, он бы выглядел именно так". А потом я решила, что почему бы не заставить Малфоя водить машину. Спустя два дня прелестный рандом моего плеера выбил с утра пораньше Come Undone Дюранов, и я подумала вдогонку к первой мысли, что если в моей системе координат Малфой может вести машину, то пусть в салоне играют именно Дюраны. Еще через пару дней я бежала на работу пешком, и перед глазами внезапно (где-то между налоговой и областной больницей) встала сцена с Гермионой и ее крайне неудачным утром. Прибежав на работу я засела за клавиатуру и не вставала из-за нее три дня, пока у меня не появилось 4 главы. Я безмерно люблю этот фик, как первого, самого старшего ребенка. Да, ООСец, косячки в сюжете и все такое, диснеевщина в плане песен на фоне, но! Я люблю его за ту легкость, с которой он мне дался. За то, как сновали мысли, которые я еле успевала записывать. За то, что теперь у меня есть своеобразное мерило рабочего темпа. Я его так и называю: темп эпохи "Доказательства". И признаюсь, я скучаю и за их легкостью, и за персонажами, и за ковыряниями ПоттерВики на предмет составляющих для зелий.

2. Черные люди. Изначально это был оридж. Триллер замкнутого пространства. Но я решила испытать идею "на кошках" и написала фик. После чего поняла, что то, что есть на данный момент по ориджу мягкое чуть более чем полностью. В итоге решила перекроить оридж с нуля. В фик не попало очень многое из того, что я хотела туда ввернуть. Изначально это был текст о переживании потери (и Герминкиных, и моих заодно), а Малфой должен был убеждать ее (и меня до кучи) в моральном праве на жизнь. Но пока я добралась до того момента, в котором это надо было вклинить, оно уже так не болела, и об этих умных мыслях я, естессно, забыл. Зато включил кое-какие другое. Факт номер два. Изначально задумывалась, что Герма в конце не выдержит и выйдет под дождь добровольно, за пять минут до конца пипеца всея света, а Малфой останется СТРАДАТЬ (тм). Но меня от этого отговорили, так что там ХЭ. весьма сомнительный, надо сказать, ХЭ, потому что Х его З как им жить с таким Э.

3. Не могу не почтить минутой молчания свой самый популярный фик, Александра Н. Признаюсь, иногда я его ненавижу. Он заявочный. Заявка обнаружилась наутро после того, как я выложила последнюю главу Доказательства. Мне было плохо, я СТРАДАЛА (тм), укладывалась на поумирать каждые пять минут и вообще. И вдруг напала на заявку. Это была, как помню, суббота. Идея заявки была вмиг раскурена, и в воскресенье я уже вынесла 6 главок с прологом на ФБ. Правда, уже к понедельнику в комментах кипел говносрач никогда не пишите по популярным заявкам, слышите, никогда!. Были моменты, когда мне вообще нихателась(тм) его писать и я порывалась выпилить все фикло из сети. Но именно с Александром я узнала, что такое сходить в топ, даже двумя работами одновременно. Именно с Александром в мыслях я вышла из комы. Лежа в реанимации но уже будучи в сознании, я диктовала себе продолжение главы. Иначе я бы сошла там с ума. Именно ради Александра (ну и немножко ради Начальства) я делала зрительные упражнения, чтобы фокусироваться на мониторе и снова печатать. Прототип, естессно, С, любимыймойрадной. Отношения с фиком у меня такие же как с прототипом главгероя: то люблю до потери пульса, то ненавижу и иду душить. И да, когда-нибудь я его допишу. И это тоже будет ЭПОХОЙ. Я не представляю, в какую депрессию я впаду, когда поставлю последнюю точку, когда он окажется у себя дома и откроет микроволновку (шо? да, я спойлерю нещадно последнюю сцену). Хотя со всей моей нелюбовью там должен скорее быть праздник, но это будет депрессия.

Заставлять несчастных авторов не хочу, но было бы неплохо увидеть в ленте такие отчеты о кое-чьих текстах и кое-каких переводах. Но на все воля ваша.

@темы: фикрайтерское

09:15 

ficbook.net/readfic/4714227 - а мы с утра главу принесли...

16:59 

Вслед за товарищами побрела смотреть статистику запросов. Ну чо, поржал.

Доказательства невинности? Это типа Д и Г приходят к врачу, который должен подтвердить, что Г девственница? Иначе ничо не будет? ОРУ.


Правильно. Главная деталь фика - мотоцикл. Не читайте больше в нем ничего. Там слишком накручено.

Как это все весело, Мерлин, как это все весело

@темы: фикрайтерское

10:37 

"Шарф" вылетел в топ по жанру.


Я просто охрип вопрошать мироздание, какого такого хрена тут происходит. Я просто ушел писать тардис и делать вид, что все в порядке.

@темы: фикрайтерское

11:10 

Я наверное что-то не так понял.

Какого хрена. Кросс, над которым горбатишься, огромный серийник, хоррор, который чудь до депрессии не довел - набирают плюсы с ужасным скрипом.

Отрывочная-обрывочная скабиона, написанная для группы в близком к коленке состоянии, по сути просто мысли, оформленные на бумаге - 18 плюсов за ночь. ЗА ЧТО МНЕ ЭТО??? База, что с вами не так? База, ответьте!!!

Нах%й макси, строчи драбблы и будет тебе топ.

Я прям боюсь представить, что было бы, будь это пвп. Чи рискануть ради разнообразия?

@темы: фикрайтерское

22:55 

Я решил носить свои ежесубботние драбблы на профиль. Отчасти потому что это моя работа, которая почему-то до сих пор не пошла в общий зачет по страницам. Все, что пишется на гуглодиск, в ченовики, в вирд и куда-либо еще, попутно считается в гуглотаблице (дадада, я завел себе календарь, я молодец). Но драбблы хотелось бы видеть еще и в баннере. Все-таки я их писал. Статьи тоже принесу, но попозже и сборником дикого мультифандома (боюсь представить, как я буду набивать шапку).

ficbook.net/readfic/4744082

ficbook.net/readfic/4744102

Да, Дети Леса стали учеными. Я это напейсала.

08:51 

Кто идиот? Я идиот!

Вчера заканчивалась от боли в ноге, да? Стонала так, что весь район слышал. И шо? И сегодня я опять поперлась пешком :facepalm:

Но взяла с собой компрессионку. Так что если начну заканчиваться еще на работе, есть шанс спастись

20:13 

Рановато я порадовалась про то, что добежала до работы пешком. Часам к трем титановая нога начала постанывать, к пяти ее тупо разрывало от боли, до дома я доехала (спасибо, муж забрал) с глазами как у совы, натянутой на глобус, в которых темнело от боли. Собаку выгуляла ползком, почти легла умирать (за неимением в аптечке всех пореканных добрым человеком препаратов, кстати надо бы закупиться), но все же решила испытать последнюю надежду - компрессионные гетры, впаренные мне в больнице.

И шо я вам хочу сказать?

40 минут влежку ковриком, с лапкой, закованной в компрессионку и уложенной на подушку, и...

и...

И я опять белый человек. Компрессионка - вещь.

Завтра хочу снова пойти пеше, только выйти пораньше, чтоб не бежать так, как сегодня такая вся красивая, волосы назад, птички-солнышко-ветерочек, а к вечеру я трупный труп. Правда муж обещал за попытку повторного забега задушить.

13:55 

Воистину идиотизму этих людей нет границы.

Поползли мы с С-ом кушать. У меня огурцы-яйца, у него обычный домашний обед. Заходим в комнату, где мы обычно кушаем...

А там Витя. С пакетом чебуреков. Сидит и медитирует на них.

Я: Вить, что-то случилось?
В: (с обидой в голосе) Они меня выгнали. Сказали, я им своими чебуреками воняю и им есть хочется. Аж аппетит пропал.

Витя обычно берет несколько чебуреков, греет их в офисной микроволновке и уходит кушать их на рабочем месте. Хотя кому придет в голову обедать в серпентарии???

Более того. Витя заметил мой проднабор и совсем сник.

В: Я щас уйду, извини.
Я: О_О За что? Сиди, кушай, на здоровье.
В: Ты на диете, я тебя сбивать буду.
Тут заходит С со своими картошками-котлетами.
Я: Меня ОООЧЕНЬ тяжело сбить. Даже у Саши пока не получилось, так что у тебя точно ничего не выйдет. Посиди, покушай спокойно.

И вот так мы сидели втроем обедали. И даже о чем-то болтали, хотя с Витей общих точек как-то не особо. А потом пришел серпентарий. Греть себе еду.

ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЧЕБУРЕКИ, КАРЛ! ИЗ ТОГО ЖЕ МАГАЗИНА, КАРЛ! КАРЛ,КАРЛ!!!

Сказать, что Витя расстроился - ничего не сказать.

Вот так взять и наорать на человека. Из-за сраных чебуреков. А потом жрать их же.

Я не смогу нормально разговаривать ни с кем из баб.

@темы: рабочее

Иероглифы На Полях

главная